Крестный ход Владивосток-Москва преодолел уже 376 километров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход Владивосток-Москва преодолел уже 376 километров

Под звездой Богородицы / 05.06.2007


11 июня он выйдет на границу с Хабаровским краем …

Логотип Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы"В самом длинном в мире крестном ходе Владивосток-Москва, приняли участие все священники Южного благочиния Приморской епархии, они с прихожанами несли хоругви и чтимые иконы крестного хода и своих храмов. С начала крестного хода во Владивостоке 20 мая его участники преодолели уже 376 километров, сообщает пресс-центр Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы".

На 4 июня - 16-й день пути - в крестном ходе участвовало одиннадцать священников из приходов Южного благочиния, по территории которого шествие идет уже второй день. Эти два дня с ходом шел и нес хоругвь самый старший из его участников - митрофорный протоиерей Василий Кабанов. Ему 84 года, из них - 35 лет он настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы в г. Партизанске.

Крестный ход Владивосток-Москва (фото Владивостокской епархии)Сейчас крестный ход возглавляет благочинный Южного благочиния - протоиерей Василий Капитанюк. Он отмечает высокий уровень духовности и соборности крестного хода. С первого дня его участники идут с Иисусовой молитвой. Ранее ход возглавлял брат о. Василия - протоиерей Владимир Капитанюк, благочинный Северного благочиния. Он также шел со священниками и прихожанами. Участвующая в крестном ходе корреспондент сайта Приморской епархии Светлана Корытко отмечает, что в нем идет много семей с детьми.

Несмотря на то, что места, по которым сейчас идет крестный ход, малонаселенные, в понедельник сюда прибыли автобусы с новыми участниками, и на маршрут вышло более 150 человек. Для участников крестного хода на территории храма Нерукотворного образа Христа Спасителя г. Дальнереченска разбит палаточный городок.
11 июня крестный ход выходит на границу с Хабаровским краем, где на 530 километре от Владивостока состоится совместный молебен священников Приморской и Хабаровской епархий.

Крестный ход Владивосток-Москва (фото с сайта Владивостокской епархии)После этого крестный ход продолжится по Хабаровской земле. По благословению Высокопреосвященнейшего Марка, архиепископа Хабаровского и Приамурского, проведение крестного хода по территории епархии поручено протоиерею Сергию Мещерякову, настоятелю храма Св. Георгия Победоносца в г. Хабаровске. 22 июня крестный ход Владивосток-Москва прибывает в столицу Дальневосточного федерального округа. Накануне в Хабаровск будут доставлены святыни Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы", составной частью которой является крестный ход Владивосток-Москва.

Напомним, что начавшийся 20 мая 2007 года во Владивостоке Крестный ход - первый из восьми крестных ходов Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы", благословленной Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Крестный ход посвящен историческому воссоединению Русской Православной Церкви. Цель программы - способствовать единению народов России. В рамках программы с мая 2007 по июнь 2008 годах будут проведены крестные ходы, символизирующие собой восемь лучей звезды Богородицы. Они должны выйти из шести городов России: Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Архангельска, а также двух центров Вселенского Православия - Иерусалима и Афона. Пройдя по всей территории России, передавая как эстафету святыни программы "Под звездой Богородицы", освещая ими нашу землю, участники крестных ходов преодолеют десятки тысяч километров и сойдутся в июне 2008 года в Москве.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме