Игумен Иоанн (Ермаков): "Промедление в этом деле - смерти подобно" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумен Иоанн (Ермаков): "Промедление в этом деле - смерти подобно"

Патриаршее подворье в Сокольниках / 05.06.2007


Настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках предлагает создать оперативный штаб по защите "Основ православной культуры" …

Учебник А.Бородиной "Основы православной культуры"Настоятель Патриаршего подворья Храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков) обратился к координатору движения "Народный собор", председателю Общероссийского общественного движения "Преображение" Олегу Кассину с предложением создать оперативный штаб по защите школьного предмета "Основы православной культуры", сообщает пресс-служба "Народного собора".

"Обращаюсь к Вам, а также к другим координаторам и участникам движения "Народный собор" как православный священник, как христианин и гражданин своего родного Отечества с предложением о создании оперативного штаба по защите школьного предмета "Основы православной культуры" в светских школах Российской Федерации", - говорится в обращении священника.

По словам игумена Иоанна, "несколько лет идет тяжелая работа по защите и отстаиванию возможностей нести в светские школы необходимую и справедливую информацию о православной культуре для наших детей, для будущего нашей великой страны. Сейчас мы являемся свидетелями этой тяжелой изнурительной борьбы за право иметь возможность воспитывать их в лучших традициях нашего народа, сохраняя свои корни и связь времен и поколений".

Игумен Иоанн (Ермаков)Отмечая что в последнее время представители российского министерства образования и науки активизировали свою деятельность по запрету и полной отмене предмета "Основы православной культуры", "игнорируя всякий здравый смысл и логику", отец игумен заявляет о невозможности "более терпеть безобразие, творящееся вокруг обсуждаемого вопроса" и предлагает создать действующий штаб по отстаиванию и защите учебного курса "Основы православной культуры" как предмета, отвечающего национальной безопасности России. "Призываю всех граждан доброй воли и всех представителей организаций, входящих в движение "Народный собор", принять в его формировании самое активное участие. Промедление в этом деле - смерти подобно для нашего будущего". В заявлении особо подчеркивается, что данный документ является официальным обращением и личной позицией игумена Иоанна.

В связи с этим, в ближайшее время состоится заседание совета координаторов движения "Народный собор", на котором будет принято решение о создании оперативного штаба по защите школьного предмета "Основы православной культуры", разработан план совместных действий, направлены обращения к дружественным организациям в Москве и других регионах России с предложением о взаимодействии в этом вопросе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме