"Господь радуется за детей своих" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Господь радуется за детей своих"

05.06.2007


В день Святой Троицы замироточил портрет Святейшего Патриарха …

В день рождения Христианской Церкви, в праздник Святой Троицы замироточил портрет Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, свидетельствует архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Капельки мира выступили на портрете Святейшего Патриарха, в храме святого благоверного князя Александра Невского в городе Нижняя Салда Свердловской области, - сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на газету "Твой день". "Это Божий знак! Сам Господь отметил образ Патриарха, чтобы укрепить нашу веру!" - говорят прихожане, слова которых приводит издание.

Мироточивый портрет Святейшего Патриарха (фото газеты "Твой день")Портрет Святейшего Патриарха Алексия II установили в храме рядом с иконостасом три года назад. Проходя мимо церковной лавки при храме Христа Спасителя на Крови в Екатеринбурге, настоятель нижнесалдинской церкви отец Михаил Парыгин увидел на витрине портрет Предстоятеля Русской Православной Церкви в деревянном окладе. "Сердце мое возрадовалось, когда я увидел образ Его Святейшества, - говорит отец Михаил. - И как будто ангелы меня остановили, и я сразу приобрел этот портрет. Образ Патриарха установили рядом с иконостасом. Чудесное мироточение увидели прихожане. Портрет начал благоухать незадолго до утренней службы.

"На днях я пришла в церковь, чтобы помолиться о здравии родных. Как обычно, подошла к портрету Алексия II. И вдруг вижу - на фотографии Патриарха выступили капельки мира! От волнения у меня даже перехватило дыхание. Я сразу же побежала к отцу Михаилу рассказать о чуде", - рассказывает прихожанка Любовь Ивановна.

Как признался настоятель нижнесалдинской церкви отец Михаил, сначала он не поверил женщине, и только после того, как вместе с ней подошел к изображению Святейшего Патриарха Алексия, "онемел от увиденного: миро стекало небольшими струйками в правом нижнем углу портрета". На вечерней службе батюшка возвестил прихожанам о чуде. Весть быстро разнеслась среди православных. Люди стали приезжать из других городов, чтобы своими глазами увидеть это чудо.

Узнав, что в храме св. Александра Невского замироточил портрет Предстоятеля Русской Церкви, в Нижнюю Салду прибыл архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Став свидетелем мироточения, владыка сказал: "Возможно, миро означает слезы радости. Усилиями Его Святейшества произошло объединение Русской Православной Церкви, и Господь радуется за детей своих".

Сам же настоятель церкви считает, что этим знамением Всевышний предостерегает людей. "Алексий II - великий человек! - говорит батюшка. - Он очень многое сделал для Православной Церкви. С одной стороны, миро - это радость, ведь Бог напоминает нам о том, что он здесь, рядом с нами. Но с другой - это всегда знамение каких-то великих испытаний... Возможно, Господь предупреждает нас, чтобы мы готовились к чему-то важному, не опускали руки и не падали духом. Чтобы не забывали о вере и помнили о кресте, который несем", - передает слова отца Михаила "Твой день".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме