Владимир Путин: "Беда в том, что я такой один" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: "Беда в том, что я такой один"

04.06.2007


Президент России дал интервью журналистам стран "Большой восьмерки" …

Президент России Владимир Путин считает, что срок президентских полномочий должен быть увеличен до 5-7 лет. Об этом он заявил в интервью журналистам стран "большой восьмерки", данном в минувшую пятницу в канун саммита "Большой восьмерки", который открывается в Германии в среду, 6 июня, сообщает РБК. Четыре года для России, "конечно, достаточно маленький срок", заявил Путин. "Для сегодняшней России пять, шесть или семь лет - это вполне приемлемо", - уверен Президент. При этом он отметил, что выступает за сохранение конституционной нормы о пребывании одного лица на посту главы государства не более двух сроков подряд.

Владимир ПутинГлава Российского государства также отметил, что перед тем как стать Президентом, он работал председателем правительства, поэтому был в курсе происходящих в стране событий, был вовлечен в принятие решений. Между тем, если избранным в Президенты станет, к примеру, какой-нибудь губернатор, "ему на федеральном уровне года два нужно только входить в курс общефедеральных и международных проблем, после чего "нужно начинать новую избирательную кампанию".

Что же касается его личных планов после окончания президентского срока, то, по словам Путина, "многое будет зависеть от того, как будет складываться политический процесс в России в конце текущего - в начале следующего года". Действующий глава государства сказал, что у него есть разные варианты, однако отказался сообщить, чем именно он намерен заняться после 2008 года. "Точно буду работать. Где, в каком качестве, я пока не могу сказать. У меня есть определенные мысли на этот счет, но говорить об этом пока рановато", - сказал Президент России, подчеркнув при этом, что не намерен уходить на пенсию.

Путин также заявил, что считает себя "абсолютным демократом" и выразил уверенность в том, что в России нет никаких предпосылок для возвращения к тоталитарному режиму, сообщает РИА Новости. Отвечая на вопрос корреспондента немецкого журнала "Der Spiegel" о том, нет ли в России тенденции возвращения к тоталитарному режиму, Путин сказал: "Это полное вранье, не верьте никому". Далее российский лидер сообщил немецкому журналисту, что считает себя "абсолютным и чистым демократом". "Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая, - продолжил Путин свой ответ на вопрос "Der Spiegel". - В том, что я такой один, других таких в мире просто нет".

Далее Путин предложил западным СМИ обратить внимание на ситуацию с демократией за пределами России. В США, по его словам, "ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия". В Европе, сообщил Президент России, ситуация обстоит не лучше: "жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах". "Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю, - продолжил Путин. - Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение конституции, всех законов и так далее". "После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем", - посетовал Президент России.

Перейдя на более серьезный тон, Путин сообщил, что у "Большой восьмерки" действительно есть претензии к уровню развития демократии в России, однако он призвал "не забывать, о том, что другие страны "восьмерки" все-таки не пережили таких драматических трансформаций, которые пережила Россия. Они не пережили гражданской войны, которую мы фактически имели на Кавказе". При этом российский Президент заявил, что "многие так называемые общие ценности у нас защищены даже лучше, чем в некоторых других странах "восьмерки". В России, сказал Путин, сохраняется мораторий на смертную казнь, а некоторые страны "Большой восьмерки" продолжают прибегать к этой форме наказания, сообщает Лента.ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме