"У российских ракет в Европе могут появиться новые цели" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"У российских ракет в Европе могут появиться новые цели"

04.06.2007


Владимир Путин рассказал журналистам об ответных шагах России на размещение США системы ПРО в Чехии и Польше …

Россия может вновь нацелить свои ракеты на Европу, если США разместят там элементы своей системы противоракетной обороны (ПРО), сообщил Президент России Владимир Путин в преддверии саммита стран "Большой восьмерки", который пройдет 6-8 июня в германском Хайлигендамме, сообщает Агентство национальных новостей.

Владимир Путин"Очевидно, что если часть стратегического ядерного потенциала Соединенных Штатов оказывается в Европе и, по мнению наших военных специалистов, будет нам угрожать, то мы вынуждены будем предпринимать соответствующие ответные шаги. Какие это шаги? Конечно, у нас должны появиться новые цели в Европе", - сказал Президент России в интервью журналистам печатных СМИ из стран-членов "Большой восьмерки", которое он дал 1 июня в Ново-Огарево.

Президент также заявил, что для российских ракет появятся новые цели в Европе, если часть стратегического ядерного потенциала США окажется на европейском континенте и будет угрожать России. Как отмечает ВВС, Россия не направляла свои ракеты на цели в Европе со времен окончания холодной войны.

"В случае размещения систем противоракетной обороны в Европе предупреждаем: будут ответные шаги. Мы вынуждены обеспечивать свою безопасность. И не мы инициаторы этого процесса", - сказал Путин. По его словам, Россия учла опыт СССР и не намерена втягиваться в гонку вооружений, "которую нам навязывают". При этом российский лидер заметил, что "мы хотим, чтобы нас услышали, чтобы была понятна наша позиция, и мы не исключаем, что наши американские партнеры могут пересмотреть свое решение".

Комментируя вопрос договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), Путин заявил, что договоренности о нераспространении "не носят всеобъемлющего характера" и Россия думает над обеспечением своей безопасности.

"Только Соединенные Штаты и Российская Федерация несут на себе бремя не развивать ракеты средней дальности, а очень многие другие страны это делают. Это Израиль, Пакистан, Иран, Корея. Если бы эта договоренность носила всеобъемлющий характер, тогда было бы понятно, что все должны ее соблюдать. Но когда все страны мира практически это делают или планируют сделать, я не очень понимаю, почему именно Соединенные Штаты и Россия должны себя ограничивать", - сказал Путин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме