Партия Ющенко обвинила Путина в "возврате к сталинизму" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партия Ющенко обвинила Путина в "возврате к сталинизму"

Сталин / 04.06.2007

Пропрезидентский блок "Наша Украина" подверг резкой критике заявление российского лидера Владимира Путина, который накануне высказал обеспокоенность тем, что, по его мнению, Украина скатывается к тирании, сообщает ИА Новый регион. "Высказывание Путина про "украинскую тиранию" у нормальных людей вызывают гомерический смех", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте "Нашей Украины".
Накануне Путин заявил о том, что в ходе политического кризиса на Украине происходит нарушение законов и Конституции. "Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение конституции, всех законов и так далее", - сказал российский Президент.
Сегодня на пресс-конференции в Киеве председатель Верховной Рады Александр Мороз выразил уверенность, что Путин критиковал президента Виктора Ющенко, а не парламент и правительство Виктора Януковича.
В свою очередь, член совета "Нашей Украины" Наталия Прокопович высказала свою точку зрения о том, что, по ее словам, в России "нет независимой прессы и телевидения". "И после этого на устах Путина заявления про расцвет тирании на Украине просто смешны. У нас люди выходят на улицы, чтобы заявить свою позицию. В СМИ можно увидеть полный спектр мыслей и суждений. Россияне могут лишь мечтать про такой уровень демократии, как на Украине", - считает Прокопович. Она полагает, что в России "критика власти или альтернативная мысль может звучать лишь на кухнях" и это "фактически похоже на возврат к сталинизму". "Что бы не говорил Путин, мировая общественность все равно знает, что на самом деле происходит в России", - заключила она.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме