На Патриаршем подворье в Сокольниках прошел Крестный ход с Надымской чудотворной иконой Святого Царя Страстотерпца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Патриаршем подворье в Сокольниках прошел Крестный ход с Надымской чудотворной иконой Святого Царя Страстотерпца

04.06.2007

Вечером 2 июня, на Патриаршем подворье храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках состоялся Крестный ход с Надымской царственной казачьей чудотворной иконой Святого Царя Страстотерпца Николая II, сообщил "Русской линии" координатор движения "Народный Собор" Олег Кассин.

Надымская чудотворная икона Святого Царя-Страстотерпца Николая IIЭта икона была написана по заказу родового кубанского казака, атамана Надымского казачьего округа Сибирского казачьего войска, казачьего полковника С.Н.Кришталя в 2003 году. Икону переносили многими крестными ходами. В общей сложности более 70 тысяч километров она прошла по всей России. Образ прославлен многочисленными чудесами, мироточением, исцелениями и избавлениями от болезней и недугов. Так, по словам атамана Сергея Кришталя, в одном из казацких хуторов Краснодарского края от разных болезней исцелилось 20 человек.

Почти две недели икона, а также иконы Цесаревича Алексея, святых Серафима Саровского и Сергия Радонежского, находились на Патриаршем подворье в Сокольниках. Икона украшена многочисленными подарками, среди которых наперсный крест и архиерейская панагия. Вечером 2 июня в храме Рождества Иоанна Предтечи был отслужен молебен Царю Страстотерпцу Николаю II, после чего вокруг подворья совершен крестный ход с иконой Царя Мученика и иконами Цесаревича Алексея, святых Серафима Саровского и Сергия Радонежского. В Крестном ходе участвовали настоятель Подворья игумен Иоанн (Ермаков) и священник о.Михаил, атаман Надымского казачьего округа Сергей Кришталь, представители "Братства Иоанна Предтечи Крестителя Господня", председатель Общероссийского общественного движения "Преображение", координатор движения "Народный собор" Олег Кассин и прихожане храма.

После окончания Крестного хода в полночь, атаман С.Кришталь отбыл с Патриаршего подворья с чудотворными иконами на Крестный ход в Липецк. По приглашению и благословению архиепископа Викентия иконы прибудут в июле в Екатеринбург на Крестный ход - Русскую Голгофу, в место, где была убита Царская Семья. Во время Крестного хода будут непрерывно читаться Псалтирь и акафисты Святым Царственным мученикам.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме