Епископ Венский и Австрийский Иларион освятил кресты на месте захоронения советских солдат в Вене 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Венский и Австрийский Иларион освятил кресты на месте захоронения советских солдат в Вене

04.06.2007

Представитель Русской Православной Церкви при европейских международных организациях епископ Венский и Австрийский Иларион в субботу на Центральном кладбище Вены совершил освящение крестов, установленных на месте захоронения советских воинов сообщает Интерфакс-Религия.

Два креста из белого гранита были установлены по инициативе Церкви стараниями посольства России в Австрии. Сам посол Станислав Осадчий и персонал посольства в полном составе присутствовали на церемонии освящения и последовавшей за ней панихиде по всем воинам, на поле брани за Отечество жизнь свою положившим.

Владыка Илларион, обращаясь после панихиды к участникам богослужения, сказал: "Будем помнить о подвиге погибших и о том, что мы сегодня живем не только за себя, но и за них, безвременно лишившихся жизни, и за детей и внуков, которые могли бы у них родиться, но не родились".

С.Осадчий, в свою очередь, поблагодарил представителя Московского Патриархата за участие в проекте возведения крестов на могилах советских воинов.
Всего в Австрии имеется около 200 массовых захоронений советских воинов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме