Жертвенное служение России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жертвенное служение России

01.06.2007

28 мая в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялся торжественный вечер "Жертвенное служение России", посвященный 10-летию Общероссийского общественного движения "Россия Православная".
Созданное в феврале 1997 г. по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II под девизом - "Вера без дела мертва", Движение успешно занимается просветительской, благотворительной и попечительской деятельностью, духовной поддержкой российского воинства, в том числе и в "горячих точках". Хорошо знакомы москвичам Покровские общественные чтения, Рождественские фестивали искусств, проводимые на лучших сценических площадках столицы, и конечно, ежегодные торжественные вечера "Жертвенное служение России", на которых в знак общественного признания вручаются награды тем, кто искренне и мужественно, каждый на своем месте, служит Родине и российскому народу.
"В действующих подразделениях Армии и Флота, - сообщается в благодарственных письмах в адрес Центрального совета Движения, - награжденные орденами и медалями "России Православной", носят их наряду с боевыми". Наградные символы Движения "Россия Православная" находятся на хранении в Государственном Историческом музее. Всего за годы служения ООД "Россия Православная" ее орденами и медалями было награждено свыше 15 тысяч человек.
В 2007 году к высшей награде Движения - Золотому ордену "За жертвенное служение" во имя благоверных князей российских Бориса и Глеба по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II "За усердные труды по воссоединению Русской Православной Церкви" представлен митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр.
Серебряным орденом "За жертвенное служение" будет награжден А.П.Торшин, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ.
Красочной кульминацией вечера стало вручение наградного Знамени с лентами "За жертвенное служение" Федерации Сумо России. Почетную награду - в честь общественной благодарности и признания за верность Отечеству, Вере и великой России, неустанное ратное служение примет Президент Федерации Сумо России, заслуженный тренер России Б.М. Антонов.
Никто не забыт, ничто не забыто. Председатель Центрального Совета Движения А.И. Буркин торжественно вручит Медаль "За жертвенное служение" инвалиду войны А.С. Покровскому, единственному бойцу штрафной роты, уцелевшему в операции у железнодорожного моста на подступах к Данцигу в марте 1945 года. Вместе с до сих пор не награжденным за этот подвиг рядовым солдатом Великой Отечественной войны на сцену для принятия наград "За жертвенное служение" поднимутся Герой Советского Союза К.И. Попов, Кавалер трех орденов Славы И.Г. Котов, Герои России А.С. Копыркин, Е.В. Зеленов, Г.Д. Ионин.
В числе представленных к наградам Движения: Крест "Десятина", Золотая медаль "Многая и благая лета", медали "Дело веры", "За развитие русской мысли", Знак "Здоровье народа" - государственные мужи, общественные деятели, военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов, ветераны войны и труда, работники культуры и искусства, медицинских учреждений, хозяйственники и предприниматели, рабочие и служащие - люди всех сословий, преданные и верные родному уделу, готовые жертвенно служить возлюбленной России.
Наряду с церемонией награждения в Зале прозвучали Гимн "Россия Православная" и "День Победы" (солист - Евгений Воробьев) в исполнении Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ под управлением главного военного дирижера ВС РФ, генерал-майора Валерия Халилова, "Вечная память" обиходного распева и "Утверди Боже" были исполнены Патриаршим хором Кафедрального Соборного Храма Христа Спасителя (солист - протодиакон Александр Агейкин), с большим успехом выступили фольклорные ансамбли "Русичи" и "Звонница", ансамбль ударных инструментов Московского военно-музыкального училища.

Служба коммуникации ООД "Россия Православная" для ПОБЕДА.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме