"Русские идеи и русское дело" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русские идеи и русское дело"

01.06.2007


Вышла новая книга Сергея Лебедева …

В Петербурге в издательстве "Алетейя" вышла новая книга постоянного автора "Русской линии", участника Санкт-Петербургского Патриотического Форума, известного политолога, доктора философских наук, профессора Сергея Лебедева "Русские идеи и русское дело".

Обложка книги С.В.Лебедева "Русские идеи и русское дело"Новая книга известного исследователя русской правой, хорошо знакомого специалистам по таким работам как "Генералы-политики второй половины XIX-го века", "Охранители истинно русских начал. Идеалы, идеи и политика русских консерваторов второй половины XIX века", "Белорусский феномен" и многочисленным статьям, является существенно расширенной переработкой его труда "Альтернатива справа. Национально-патриотическое движение в России: Историческая традиция, идеологические направления и перспективы", вышедшей в Санкт-Петербурге в 1999 году мизерным тиражом в 500 экземпляров. Книга, впервые охватывавшая историю русской правой (и не только) со времен Н.М.Карамзина до наших дней, мгновенно разошлась и стала на сегодняшний день библиографической редкостью. Поэтому подготовленный С.Лебедевым новый ее вариант, ставший увесистее первого издания более чем на 200 страниц, безусловно, будет настоящим подарком для всех, кого интересует прошлое и настоящее русского национал-патриотического движения.

Книга Лебедева состоит как бы из двух равноценных частей - исторической и политологической. Причем обе они написаны настолько занимательно, что данная работа будет представлять интерес не только для историков, политологов, социологов, но и для всех тех, кому не безразлично прошлое и будущее нашего Отечества. О содержательной части книги прекрасно говорят названия ее глав: "Теоретическое наследие русской правой XIX века"; "Идеология правого радикализма начала XX-го века"; "Правые и праворадикальные идеологические течения в белом движении и эмиграции"; "От "партии мировой революции" к "партии государственных интересов""; ""Русофилы" или возрождение русской правой"; "От Перестройки к развалу", "Национальное сопротивление 1991 - 1993 гг."; "После Октября-93: ассиметричная коалиция "системной оппозиции"", "Рубеж веков - рубеж эпох", "Основные идеологические направления национально-патриотических сил 90-х годов", "Активные, но не партийные", "На обломках сверхдержавы".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме