"На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу"

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 01.06.2007


Православный Петербург готовится к Международному Крестному ходу в честь Новомучеников и Исповедников Российских …

По благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира 14-17 июля 2007 года по Царским местам пройдет Международный Крестный ход в честь Новомучеников и Исповедников Российских. Посвященный восстановлению единства Русской Православной Церкви, Крестный ход соберет участников из России, Украины, Белоруссии и Русского рассеяния. С соборной молитвой о возрождении России участники паломничества пройдут из Кронштадта в Царское Село. Соорганизаторами Крестного хода выступают деловое сообщество "ДелоРус" и Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра.

Как рассказал "Русской линии" помощник наместника Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры архимандрита Назария по общественным делам, председатель Общественного совета сообщества "ДелоРус" Сергей Шаров, намеченный Крестный ход, также предваряет празднование 100-летия со дня преставления и 180-летия со дня рождения святого праведного отца Иоанна Кронштадтского, которое состоится в 2009 году.

С.Н.ШаровЧто же касается посвящения Крестного хода памяти Новомучеников Российских, то, отметил С.Шаров, "новомученики и исповедники Российские - это то, что нас, чад воссоединившейся Русской Церкви, объединяет". "Помните, святой праведный отец Иоанн Кронштадтский говорил: "Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу; крепкая своей верою в Христа Бога и во Святую Троицу!..." Так вот, молитвами новомучеников и исповедников наших возможно будущее возрождение России, знамением которого является состоявшееся 17 мая воссоединение Русской Православной Церкви. Объединившись, наша Церковь укрепляется и перед ней, а значит и перед Россией, встают миссианские задачи мирового масштаба, которому должно предшествовать наше духовное возрождение", - сказал Сергей Шаров.

Также в качестве "эпиграфа" к намечаемому Крестному ходу вынесены слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сказанные им 17 мая сего года в день подписания Акта о каноническом общении: "Пусть молитвы наших великих предшественников в вере помогут нам в благовестии Христовой истины, в созидании Поместной Русской Православной Церкви, в собирании ее чад, обретающихся ныне в самых разных уголках земного шара"; и Президента России Владимира Путина: "Восстановление церковной целостности, которое сегодня происходит на наших глазах, имеет не только внутрицерковное значение. Оно является важным духовным стимулом к консолидации всего православного, всего "русского мира".

Крестный ход пройдет по всемирно-известным пригородам Санкт-Петербурга, местам, связанным с жизнью Семьи Государя Императора Николая II Александровича и других Российских Императоров, наглядно свидетельствующим о державном величии Российской Империи: Кронштадт - Ломоносов (Ораниенбаум) - Петергоф - Стрельна - Красное Село - Царское Село.

Федоровский собор в Царском СелеКрестный ход увенчается торжественной ночной Божественной литургией в Феодоровском Государевом соборе Царского Села в день памяти Святых Царственных страстотерпцев. Крестный ход и ночная Литургия для многих станут первым опытом соборной молитвы чад Единой Поместной Русской Православной Церкви. Непосредственно перед началом Крестного хода, 11-13 июля состоится фестиваль-акция "Русский Царь-Град".

Участие в Крестном ходе возможно по благословению и предварительной заявке. Сбор участников состоится 11 июля с 9.00 до 14.00 в Петербурге, в Духовно-просветительском центре "Святодуховский" Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры. Желающие принять участие в Крестном ходе должны предварительно согласовать свое участие по тел./факс + 7 (812) 577-44-46, тел.: +7 (911) 711-29-30 (Шаров Сергей Николаевич), или связавшись по электронной почте: delorus@gmail.ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме