Митрополит Кирилл призвал православных и старообрядцев выработать общую позицию по важным общественным вопросам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кирилл призвал православных и старообрядцев выработать общую позицию по важным общественным вопросам

01.06.2007

"Русская Православная Церковь и старообрядчество должны вырабатывать совместную позицию по важным для общества вопросам", - считает председатель ОВЦС МП, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, сообщает РИА Новости. "У нас одна система нравственных ценностей, и мы должны через диалог выработать совместную позицию по тем вопросам, которые беспокоят современное общество", - сказал митрополит журналистам в пятницу.
Однако он подчеркнул, что никаких целей, связанных со скорым преодолением раскола, РПЦ сейчас не ставит. "Старообрядчество в России - это явление уже со сложившейся духовной традицией, и некоторые люди себя духовно и культурно идентифицируют с этой общиной. Для некоторых из них даже разговор о воссоединении с РПЦ является вызовом", - сказал владыка. Поэтому Русская Православная Церковь не ожидает никаких скорых перемен в этом вопросе, отметил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме