Литовское оборонное ведомство поправило своего министра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Литовское оборонное ведомство поправило своего министра

01.06.2007

Как известно, во время недавнего визита министра обороны Литвы Юозаса Олекаса в Кишинев главным образом обсуждалась интеграция Молдавии в НАТО. Но во время итоговой пресс-конференции прозвучал ответ министра обороны Литвы, который был воспринят как заявление о готовности Литвы разместить у себя элементы американской ПРО. Чтобы разъяснить ситуацию, литовское оборонное ведомство в своем пресс-релизе заявило, что "в сообщении информационного агентства ИТАР-ТАСС были неправильно интерпретированы слова Министра обороны Литвы Йозаса Олекаса", сообщает РИА "Новый регион".

Следует отметить, что журналистами в Кишиневе был задан вопрос министру обороны Литвы: "Рассматривается ли возможность размещения на территории Литвы систем ПРО по примеру Польши и Чехии?".

На что Юозас Олекас ответил так: "Эти системы нужны нашей стране. Есть угроза, что через несколько лет в нестабильных странах найдутся технические возможности для атаки. Мир должен сдержать этот процесс. Одним из решений является противоракетная система, предлагаемая НАТО", информирует ИА "Регнум".

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме