Летний период обучения 2007 начался 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Летний период обучения 2007 начался

01.06.2007

1 июня 2007 года в Вооруженных силах Российской Федерации стартовал летний период обучения. До конца года в армии и на флоте пройдет около 200 мероприятий по боевой и тактической подготовке.

"Во второй половине 2007 года в армии и на флоте пройдет около 200 мероприятий по боевой подготовке, включая проведение крупномасштабных тактических и командно-штабных учений с привлечением войск и боевой техники. На эти цели выделено порядка 24 миллиардов рублей", - сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Александр Белоусов, передает "Интерфакс-АВН".

Особое место среди всех учений займут антитеррористические маневры "Мирная миссия-2007" Вооруженных сил государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которые пройдут в августе на территории Приволжско-Уральского военного округа, а также тактико-специальные и тактические учения в видах и родах войск с пусками ракет, применением артиллерии и боевой авиации.

Генерал армии Александр Белоусов особо подчеркнул, что за последние пять лет объем средств, выделяемых из бюджета на цели боевой подготовки, возрос более чем в два раза.

4 июня 2007 года в ряде ракетных соединений начнут работу комплексные группы офицеров управлений и служб командования РВСН, которые проследят за развертыванием боевой подготовки в летнем периоде обучения. Руководить комплексными группами будут начальник штаба РВСН генерал-лейтенант Андрей Швайченко, заместитель начальника штаба РВСН генерал-майор Константин Свидерский, начальник Управления боевой подготовки РВСН генерал-майор Василий Щербович и начальник Центрального командного пункта РВСН генерал-майор Владимир Радюшкин, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

К приоритетным направлениям подготовки личного состава РВСН, привлекаемого к несению боевого дежурства, в 2007 учебном году отнесены: повышение профессионального уровня командиров всех степеней, боевых расчетов и основных специалистов, определяющих боевую готовность ракетных полков, изучение и внедрение новой нормативной базы и совершенствование системы индивидуальной подготовки личного состава на боевом дежурстве.

В Сибирском военном округе в первую неделю летней учебы с командирами всех уровней будут проведены комплексные инструкторско-методические занятия, а с остальными военнослужащими занятия по вопросам безопасности военной службы, изучению распорядка дня, по общественно-государственной подготовке, а также по тематике боевой готовности. С 30 мая 2007 года целью оказания помощи в организации учебного периода в войсках округа работают группы генералов и офицеров Главного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил РФ, штаба, управлений и служб СибВО.

Торжественные мероприятия, посвященные началу нового этапа боевой учебы, прошли сегодня на кораблях и в береговых частях Черноморского флота. Командующий ЧФ адмирал Александр Татаринов акцентировал внимание личного состава на готовности к работе контрольной инспекции Министерства обороны РФ и на подготовку к предстоящим походам в Средиземное море.

Сайт Минобороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме