В Хабаровске торжественно отметили 210-летие со дня рождения свт. Иннокентия Московского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Хабаровске торжественно отметили 210-летие со дня рождения свт. Иннокентия Московского

31.05.2007

31 мая в актовом зале Хабаровской духовной семинарии состоялась научно-практическая конференция "Путь апостольского служения святителя Иннокентия (Вениаминова)", проводившаяся Хабаровской духовной семинарией в рамках общероссийского празднования 30-летия канонизации и 210-летия со дня рождения "апостола Дальнего Востока", сообщает сайт Православие на Дальнем Востоке.
В форуме приняли участие ректор Московской духовной академии архиепископ Верейский Евгений, ректор Хабаровской духовной семинарии архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, епископ Якутский и Ленский Зосима, губернатор Хабаровского края В.Ишаев, председатель Законодательного собрания Хабаровского края Ю.Оноприенко и многие другие.
Открывая конференцию, владыка Евгений зачитал собравшимся приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, в котором были отмечены высокий динамизм развития Хабаровской духовной семинарии, благодаря заслугам ректора семинарии архиепископа Марка и губернатора В.Ишаева, а также роль святителя Иннокентия в просвещении и освоении Дальнего Востока. Губернатор Хабаровского края В.Ишаев, в свою очередь, отметил, что изучение жизненного пути святителя Иннокентия, который не только выполнял миссию архипастыря огромных дальневосточных территорий, но и исполнял важнейшие государственные задачи и сделал неоценимый вклад в изучении коренных народов Дальнего Востока, имеет для решения стратегических задач, стоящих перед руководителями властных структур Дальнего Востока, особое значение.
На конференции прозвучали актуальные доклады об исторической роли святителя Иннокентия Московского в освоении Дальнего Востока России, а также о миссионерских традициях Дальнего Востока и практике современной церковной жизни.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме