По всей строгости? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По всей строгости?

Дело Ищенко / 31.05.2007


Волгоградская прокуратура требует приговорить Евгения Ищенко к 4 годам лишения свободы …

Евгений ИщенкоПредставители Волгоградской прокуратуры настаивают на виновности бывшего мэра Волгограда, известного православного политика Евгения Ищенко в злоупотреблении служебными полномочиями и потребовали от суда приговорить его к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом, в ходе прений сторон на судебном процессе в Центральном районном суде Волгограда, заявила в среду прокурор Волгоградской прокуратуры Алевтина Мелихова, передает ГТРК "Волгоград_ТРВ".

Мелихова считает, что вина Евгения Ищенко в незаконном участии в предпринимательской деятельности, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном хранении боеприпасов, полностью доказана, и поэтому он должен понести наказание "по всей строгости закона". Однако, адвокаты Е.Ищенко с этим не согласны и будут требовать полного оправдания своего подзащитного. "Мы категорически не согласны с мнением гособвинения", - заявил один из адвокатов подсудимого Андрей Житин. Сам Евгений Ищенко также настаивает на своей невиновности и по-прежнему считает, что дело против него носит заказной политический характер.

По словам православного политика, уголовное дело в отношении него сфабриковано его противниками и коррумпированными чиновниками, на поводу у которых он никогда не хотел идти. Еще ранее Евгений Ищенко назвал выдвинутые против него обвинения "травлей политических оппонентов" и добавил, что заложниками сложившейся ситуации стали члены его семьи, и поэтому он принял решение уйти в отставку с поста главы города. "Мало того, что вину не признаю, так и то частичное признание, которое я сделал, было сделано под давлением, когда арестовали тещу", - заявил в одном из интервью телекомпании "Ахтуба" Е.Ищенко.

Зам. прокурора Волгоградской области Михаил МузраевНапомним, что накануне исполнился ровно год с момента ареста бывшего мэра Волгограда. 30 мая 2006 года он был задержан сотрудниками Управления ФСБ по Волгоградской области возле здания областной Думы. В ходе судебных слушаний, начавшихся 9 октября в Центральном районном суде Волгограда, Евгений Ищенко не признал себя виновным. Далее последовала довольно долгая история с отказом многих свидетелей обвинения от своих показаний, с возвращением дела в прокуратуру для исправления допущенных нарушений, а затем вновь в суд для рассмотрения дела другим составом суда.

Наконец, 29 мая федеральный судья Дмитрий Алтухов заявил о завершении судебного следствия по делу бывшего мэра Волгограда. И тогда же суд, слово какому-то общественно-опасному преступнику, продлил Евгению Ищенко срок содержания под стражей до 1 июля включительно. Тем временем, начались прения сторон, которые открыли представители прокуратуры. Предполагается, что в ближайшее время будут выступать три адвоката Евгения Ищенко. Затем последует последнее слово подсудимого и приговор.

Ранее в защиту гонимого православного политика выступили известные русские писатели и общественные деятели, митрополит Волгоградский и Камышинский Герман (Тимофеев), а также монахи Святой Горы Афон. Ряд православных общественных организаций взяли расследование "дела Ищенко" под свой контроль. Мы продолжаем следить за развитием ситуации. Подробности скандального "дела Ищенко" читатели могут найти на специальной странице РЛ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме