"Ближе к выборам такой клеветы станет значительно больше" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Ближе к выборам такой клеветы станет значительно больше"

31.05.2007


Депутат Госдумы Александр Чуев опроверг заявление замдиректора ГУЗ ЦВЛ "Детская психиатрия" о том, что он "лоббирует интересы сектантов" …

28 мая на пресс-конференции "Пути развития института уполномоченного по правам ребенка" в ИА "Росбалт-Петербург" заместитель директора по социальной работе ГУЗ ЦВЛ "Детская психиатрия" Лариса Скирмакова обвинила известного своими православными взглядами заместителя председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александра Чуева в финансировании в Санкт-Петербурге американской тоталитарной секты.

По словам Скирмаковой, защищая чужих детей, работники ГУЗ вынуждены ходить на поклон в муниципальные советы, бороться с волокитой в органах ГУВД, особенно в паспортных столах. "Часто действие одной справки уже закончилось, а новая еще не выписана", - посетовала Скирмакова. Она отметила, что зачастую приходится заниматься защитой ребенка от его же родителей. "Они социально дезориентированы - образования нет, воспитания нет, сами не знают, как им жить и что делать", - сказала Скирмакова.

Поэтому, по ее мнению, в России как никогда нежна должность уполномоченного по правам ребенка. Однако Скирмакова высказала тревогу по поводу представителей финансируемой из Америки тоталитарной секты, которая через депутата Госдумы Александра Чуева и его помощника Георга Габриеляна лоббирует на это место своего человека. Скирмакова призвала депутатов ЗакСа не позволить сектантскому лобби добиться успеха.

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций А.В.ЧуевПрояснить ситуацию мы попросили самого Александра Чуева. "Данная информация является не только клеветой, но и, с моей точки зрения, провокацией, направленной на разжигание религиозной вражды, - заявил депутат. - Мы уже давно внимательно следим за тем, что делается в ГУЗ ЦВЛ "Детская психиатрия" и не раз обращали внимание на нарушение прав ребенка со стороны сотрудников этого учреждения. В Петербурге довольно много родителей, которые недовольны работой этой структуры, и поэтому они часто выходят на Гражданскую комиссию по правам человека и на другие общественные органы при мэрии и губернаторе. Все они свидетельствуют о чудовищных вещах, которые происходят в городских детских психиатрических интернатах".

"Поэтому, не исключено, что это всего лишь попытка мести за наше внимание", - пояснил депутат. "Кроме того, - отметил А.Чуев, - недавно под руководством С.Миронова мы создали в Петербурге Межрелигиозный социальный центр, основной задачей которого является борьба со злоупотреблениями в социальной сфере и в детских учреждениях, а также борьба с представителями деструктивных псевдо-религиозных организаций. Первый такой Центр был учрежден на Северо-Западе при участии представителей всех традиционных религиозных организации Санкт-Петербурга. В ближайшее время, вполне вероятно, эта деятельность станет всероссийской. И поэтому в ГУЗ ЦВЛ "Детская психиатрия", возможно, беспокоятся по этому поводу".

По словам депутата, трудно судить о том, "почему г-жа Скирмакова решилась на такую откровенную клевету, однако это может быть также связано и с моими запросами в Правительство России по поводу дополнительных денежных выделений на поддержку психиатрии в России и о том, на что же они будут все-таки потрачены". "Думаю, что Генеральная прокуратура должна дать этому оценку. Если понадобится, мы направим в прокуратуру и гражданский иск с обозначенной суммой морального ущерба", - отметил заместитель председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Комментируя слова Скирмаковой о том, что он якобы лоббирует интересы сектантов, Александр Чуев заявил, что является православным христианином и ни о каком заигрывании с сектантами в его деятельности речи быть не может. "Общеизвестно, что я являюсь не только православным верующим, но и занимаю довольно жесткую позицию, направленную на повышение роли традиционных конфессий и борьбу с деструктивными и псевдорелигиозными организациями, что изложено в соответствующем законодательстве и в моих выступлениях". "Думаю, что ближе к выборам такой клеветы, и еще гораздо более серьезной, станет значительно больше", - подытожил депутат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме