На Храмовой горе может разгореться очередное противостояние 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Храмовой горе может разгореться очередное противостояние

Третий Храм / 30.05.2007


Иудеи-сионисты поднялись на Храмовую гору, спровоцировав тем самым ответную реакцию мусульман …

Храмовая гораИудеи не оставляют надежды на восстановление Третьего храма в Иерусалиме и предпринимают все новые попытки утвердить свое господство на Храмовой горе. Так, 10 мая несколько десятков раввинов из числа религиозных сионистов посетили Храмовую гору, с тем, чтобы еще раз засвидетельствовать "неразрывную связь евреев с этим священным для них местом", сообщает сайт газеты "Гаарец". Несколькими днями ранее иудеи выпустили документ, в рамках которого для евреев был снят наложенный ранее запрет на посещение Храмовой горы. Состоявшийся визит стал первым, после выхода этого постановления, передает NEWSru.co.il.

В числе поднявшихся на гору были главный раввин Совета Иудеи и Самарии Дов Лиор, директор йешивы Маале-Адумим Нахум Рабинович и раввин Даниэль Шале. В прошлые выходные религиозная пресса опубликовала объявление, подписанное председателем Центра йешив движения "Бней Акива" Хаимом Друкманом, его коллегой раввином Авраамом Цукерманом и главными раввином Кирьят-Шмоны Цфанией Дрори. Раввины призывали своих коллег подняться на Храмовую гору в ближайшие дни.

К этому обращению присоединились ряд других раввинов из национально-религиозного лагеря, которые решили отменить запрет. Напомним, что консенсус раввинов, включающий как представителей ультраортодоксального, так и нациоанльного-религиозного сектора, до сих пор запрещал евреям приближаться к этому месту. Иудеи объясняли этот запрет тем, что точное местонахождение храма неизвестно, а потому евреи могут по незнанию ступить ногой на его священную территорию, куда разрешен вход лишь коэнам.

16 мая в Израиле также торжественно отметили 40-летие "освобождения" Иерусалима от арабского присутствия. "40 лет назад подразделения Армии Обороны Израиля, в кровопролитном бою выбив с Оружейного холма в Иерусалиме отчаянно сопротивлявшийся Иорданский легион, овладели восточной частью города и через Львиные ворота вошли в Старый город. Вскоре после этого страна услышала по радио прерывающийся от волнения голос командира десантников генерала Моты Гура (з"л): "Храмовая гора в наших руках!", - пишет по этому поводу еврейский Седьмой канал.

Ожидаются беспордяки на Храмовой гореВ этот день в городе прошли торжества, центральным событием которых стал так называемый Иерусалимский марш. Для участия в празднике в город съехались евреи со всех концов Израиля и даже из-за границы. Все это, конечно, не могло не вызвать ответную реакцию мусульман. Непростая ситуацию вокруг Храмовой горы еще более осложняется тем, что министр внутренней безопасности Израиля Ави Дихтера накануне запретил мусульманам хоронить своих близких в районе Храмовой горы, поскольку эта область "имеет для иудеев археологическую ценность".

Министр уступил требованиям Комитета по предотвращению разрушения древностей Храмовой горы и не прислушался к аргументам иерусалимской полиции, которая считает, что все это может привести к новому кровопролитию. В связи с этим руководство полиции в настоящее время намерено опротестовать решение Дихтера в Высшем суде справедливости, сообщает MIGnews.com. Тем временем, Иран уже призывал все исламские страны "противостоять сионистам".

Принимая спикера парламента Марокко Абд аль-Уахид Ради, глава иранского Совета по целесообразности Акбар Хашеми Рафсанджани завил, что "сионистский режим ужесточает свой контроль над Байт аль-Мукаддис (Храмовой горой)". "Весь исламский мир должен выступить единым фронтом против них", - подчеркнул он. В ответ на это бригады мучеников Аль-Аксы", боевое крыло ФАТХа, заявили о формировании террористических ячеек в непосредственной близости от Иерусалима.

"В рядах нашей организации есть израильские арабы, которые в ближайшее время готовы совершить террористические акты внутри Израиля", - заявил один из лидеров группировки в интервью порталу WND. По его словам, даже в том случае, если будет достигнуто перемирие в секторе Газы, движение продолжит террористические нападения на израильтян. Он отметил, что Иерусалим в ближайшие дни столкнется с масштабной волной нападений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме