Крылатые ракеты увеличат боевую мощь Сухопутных войск России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крылатые ракеты увеличат боевую мощь Сухопутных войск России

30.05.2007

По заявлению главнокомандующего Сухопутными войсками генерала армии Алексея Маслова, с принятием на вооружение крылатой ракеты боевая мощь и эффективность, вверенных ему войск, существенно возрастут, передает "Интерфакс-АВН".

"Проведенные накануне испытания крылатой ракеты подтвердили эффективность ее применения в современных условиях. С полным основанием можно говорить о том, что Россия получила еще один вид ракетного оружия XXI века" - сказал Маслов.

Как сообщил после испытаний, которые прошли накануне на полигоне Капустин Яр (Астраханская область), первый вице-премьер Сергей Иванов - крылатые ракеты для комплекса "Искандер-М" поступят в серийное производство с 2009 года. "В течение ближайших полутора лет мы должны завершить не только предварительные, но и государственные летные испытания", - добавил он.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер", разработанный Конструкторским бюро машиностроения (Коломна, Московская область), выпускается в двух вариантах - "Искандер-М" (для ВС РФ) и "Искандер-Э" (для экспорта). Экспортный вариант по боевым характеристикам несколько отличается от того комплекса, который изготавливается по заказу Министерства обороны России.

ОТРК "Искандер" способен эффективно поражать огневые средства противника, объекты систем противоракетной и противовоздушной обороны, авиацию на аэродромах, центры управления и связи, важные объекты гражданской инфраструктуры.

Высокая вероятность преодоления средств ПРО и ПВО основана на способности ракеты выполнять полет по трудно прогнозируемой траектории, при этом сразу после старта и в процессе полета ракета энергично маневрирует. В условиях применения противником современных средств противодействия ОТРК "Искандер" способен с высокой точностью наносить эффективные удары как по малоразмерным, так и по площадным целям, обеспечивая при этом скрытную подготовку пуска.

На каждой самоходной пусковой установке размещены две ракеты, что позволяет значительно повысить огневую мощь ракетных дивизионов.

ОТРК "Искандер-Э" имеет высокую огневую производительность. Он позволяет обстрелять две разные цели с интервалом в 1 минуту. Стартовая масса комплекса - 3800 кг, масса полезной нагрузки - 480 кг. Траектория полета - не баллистическая. Ракета управляется на протяжении всего полета.

В состав экспортной модификации ОТРК - "Искандер-Э", кроме пусковой установки с двумя ракетами, входят транспортно-заряжающая машина, которая тоже несет две ракеты, машина регламентно-технического обслуживания, командно-штабная машина, пункт подготовки информации, комплект арсенального оборудования и даже учебно-тренировочные средства.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме