"Дело Ищенко" близится к завершению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Дело Ищенко" близится к завершению

Дело Ищенко / 30.05.2007


После выборов мэра Волгограда в городе вновь возобновился процесс против известного православного политика …

Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко28-29 мая, в Волгоградском районном суде продолжился процесс по делу известного православного политика, бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко, арестованного в мае 2007 года по обвинению в превышении служебных полномочий. Первоначально планировалось, что на первом после перерыва заседании стороны приступят к прениям, однако, как уже сообщала РЛ, накануне защита Е.Ищенко представила суду дополнительные доказательства, касающиеся выделения земельных участков ООО «МАН», которые не понравились прокурорам. 7 мая обвинение обратилось в суд с ходатайством - выслушать дополнительных свидетелей.

Дело в том, что в рамках судебного следствия гендиректор ООО "МАН" Алексей Воробьев заявил к Евгению Ищенко гражданский иск, где говорится об упущенной выгоде в связи с не выделением ему земель под строительство магазинов. Однако в ходе процесса защита представила доказательства, которые, по мнению самих адвокатов, ставят этот гражданский иск под сомнение. «Согласно документам, которые мы представили, ООО "МАН" сначала подало заявление на строительство участков, а затем отозвало их. Этому есть все доказательства», - заявил адвокат Евгения Ищенко Павел Астахов в интервью телекомпании "Ахтуба".

По словам Астахова, представители ООО "МАН" заявляют, что не подавали никаких документов об отзыве своих первоначальных заявлений, указывая на отсутствие подписи генерального директора ООО «МАН» А.Воробьева, передают НовостиВолгограда.Ru. Прокуратура же по-прежнему считает, что в отношении ООО "МАН" Е.Ищенко действовал с нарушениями закона. Так или иначе, 29 мая судья Алтухов объявил об окончании судебного следствия и переходу к прениям сторон. При этом до сих пор неизвестно были ли учтены судом новые доказательства защиты или судья вновь отклонил все доводы адвокатов. Зато известно другое - срок содержания Е.Ищенко в СИЗО был продлен еще на 18 дней до 1 июля.

Роман ГребенниковВ настоящее время в деле начались прения сторон. 29 мая прения открыла гособвинитель Алевтина Мелихова, которая заявила, что Е.Ищенко "своими противоправными действиями подорвал авторитет власти, вопреки закону участвовал в незаконной предпринимательской деятельности". Мало того, по словам гособвинителя, вина бывшего мэра "подтверждается изученными в суде документами, показаниями свидетелей". Однако, г-же Мелиховой так и не удалось закончить свою грозную обвинительную речь. Во время заседания она вдруг почувствовала себя крайне нехорошо, и судья в связи с этим объявил перерыв в прениях до 30 мая.

Между тем, новый мэр Волгограда коммунист Роман Гребенников официально вступил в должность. Инаугурация состоялась 29 мая в здании Нового экспериментального театра, передает ИА Regnum. На торжественную церемонию было приглашено более 600 гостей. Это депутаты городской и областной дум, Госдумы России, деятели культуры и искусства, ректоры волгоградских вузов, представители духовенства, промышленники, предприниматели, мэры городов ЮФО. На церемонии вступления в должность Гребенников принял присягу и получил удостоверение главы города.

С официальным вступлением в должность Гребенникова поздравил губернатор Волгоградской области Николай Максюта. Он выразил уверенность, что новый мэр будет профессионально исполнять свои обязанности, управлять городским хозяйством и грамотно заниматься кадровой политикой. Свои пожелания новому мэру из зала заседания суда высказал и его предшественник Евгений Ищенко. Как житель города, он выразил надежду на то, что Гребенникову удастся решить проблемы, которые не успел решить он, и доделать все то, что не успел он. Что касается предостережений, Е.Ищенко пожелал Р.Гребенникову на посту мэра быть более гибким в условиях обостренной политической ситуации в регионе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме