"Если бы Владимир Путин остался на третий срок, это было бы благом для России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Если бы Владимир Путин остался на третий срок, это было бы благом для России"

29.05.2007


Председатель СПГ Валентин Лебедев прокомментировал инициативы продления президентского срока …

Сергей МироновИнициатор установления третьего президентского и продления его до 5-7 лет - председатель Совета Федерации и партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов "закрыл" тему продления полномочий действующего Президента России Владимира Путина. "По третьему сроку мы никаких решений принимать не будем. Президент сказал - эта тема закрыта", - заявил накануне в интервью газете "Ведомости" Миронов. Как полагает издание, это означает, что в Кремле уже определились с преемником и готовятся к его представлению, а тема "третьего срока" дезориентирует элиты.

По словам Миронова, изменение в Конституцию будет вноситься между 2008 и 2012 годом. Соответственно, для Президента-2012 срок полномочий составит не четыре года, а 5-7 лет, после чего "люди определятся и либо утвердят Президента на новый срок, либо скажут: нужен другой". На вопрос, относится ли предлагаемое спикером Совета Федерации нововведение к Владимиру Путину, который может переизбраться в 2012 г., Миронов ответил: "Это вы сказали".

Напомним, что еще на прошлой неделе, на пресс-конференции Миронов утверждал, что десятки региональных парламентов поддерживают это предложение, а изменения в Конституцию распространятся уже на следующего главу государства. Замгендиректора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский полагает, что Администрация Президента готовится представлять и раскручивать преемника и на этом фоне продолжать будоражить элиты и народ "третьим сроком" ни к чему, что, якобы, и объяснили Миронову, информирует Newsru.com.

Влентин Владимирович ЛебедевКомментируя полемику вокруг третьего президентского срока, председатель Союза православных граждан, главный редактор журнала "Православная беседа" Валентин Лебедев в интервью "Русской линии" сказал: "С одной стороны, конечно, как говорит сам Президент, нужно неукоснительно соблюдать Конституцию и после двух сроков освободить место для других кандидатов; с другой стороны - при оставлении Путиным своего поста возникает некоторая опасность того, что это вызовет потрясение, шатания и, не дай Бог, революцию. Мы видим, как день ото дня активизируется и набирает силы "Другая Россия" и подобные ей структуры, так что опасность того, что оппозиционеры попытаются перехватить власть - существует. Поэтому четкого мнения в этом вопросе у меня нет. Хотя, если бы удалось найти конституционный способ оставления Владимира Путина у власти на третий срок, это было бы для России, несмотря на умаление демократии, безусловно, положительным явлением".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме