В Татарстане создана общественная организация кряшен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Татарстане создана общественная организация кряшен

Кряшенский вопрос / 28.05.2007

В минувшее воскресенье в Казани состоялась учредительная конференция общественной организации кряшен Татарстана, сообщает Интерфакс-Религия. В республике уже действуют ряд организаций кряшен, в частности, национально-культурный центр "Кряшены Казани" В работе конференции приняли участие около 200 делегатов из 17 городов и районов республики с компактным проживанием кряшен.
Цель создания организации, согласно принятому на конференции уставу, - сохранение самобытной культуры кряшен, формирование объективного подхода к их истории, создание условий для взаимодействия с государственными органами и органами местного самоуправления.
В планах организации - проведения праздников, концертов, сотрудничество с музеями, содействие возрождению и развитию фольклора, прикладного искусства и художественных ремесел кряшен, а также проведение благотворительных акций, конференций и дискуссий в защиты их прав. В республике уже действуют ряд организаций кряшен, в частности, национально-культурный центр "Кряшены Казани".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме