Социологи выяснили, в какой стране хотели бы жить россияне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Социологи выяснили, в какой стране хотели бы жить россияне

28.05.2007

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 12-13 мая этого года провел опрос россиян по вопросу том, в какой стране или объединении стран они хотели бы жить.
Согласно данным социологов, жить в собственной стране предпочитают 36% респондентов. Союзу России, Украины, Белоруссии и Казахстана отдают предпочтение 18% опрошенных. Примерно столько же, 17%, высказываются за вновь объединённый СССР. В Европейском союзе хотели бы жить 13% респондентов. Меньше всего тех, кто предпочёл бы Содружество независимых государств (СНГ) - 9%.
За два года число противников объединения с другими странами, отмечают социологи, увеличилось с 30% до 36%. А число сторонников восстановления СССР уменьшилось с 27% до 17%.
При ответе на более конкретный вопрос - с какими из стран предложенного ВЦИОМом перечня России было бы правильно объединиться, - треть опрошенных отмечает, что нашей стране не надо объединяться ни с какой из указанных стран и союзов.
В опросе приняло участие 1600 человек из 153 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме