"Эскалация грузино-осетинского конфликта грозит реальной опасностью страшного кровопролития" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Эскалация грузино-осетинского конфликта грозит реальной опасностью страшного кровопролития"

Южная Осетия / 28.05.2007


Представители общественных организаций Южной Осетии обратились к международному сообществу …

Представители общественных и неправительственных организаций Республики Южная Осетия (РЮО) распространили в СМИ обращение к международному сообществу, в котором выразили обеспокоенность "критической ситуацией, которая сложилась в отношениях между Грузией и Южной Осетией", сообщил "Русской линии" начальник информационного отдела юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Инал Плиев.

Южная Осетия"Дальнейшая эскалация грузино-осетинского конфликта, инициатором которой с момента своего прихода к власти является нынешнее руководство Грузии, грозит реальной опасностью нового, еще более страшного кровопролития, которое станет трагедией как для осетинского, так и для грузинского народов", - говорится в обращении. В документе отмечается, что этот конфликт, "ставший прямым результатом националистических амбиций и неприкрытой политики фашизма, которые провозгласил режим Гамсахурдиа в отношении осетинского народа, длится уже около двух десятков лет. За это время Грузия осуществила второй геноцид осетинского народа, дважды развязав вооруженную агрессию против Южной Осетии в 1989-1992 и 2004 годах, изгнала 80% из проживавших на ее территории этнических осетин, ее вооруженные формирования разграбили и полностью уничтожили 117 сел на территории Южной Осетии".

В обращении также говорится о том, что Грузия по-прежнему стремится разрешить грузино-осетинский конфликт исключительно силовыми методами, "противопоставляя безупречным политико-правовым основаниям независимости РЮО необходимость восстановления своей мифической территориальной целостности". По мнению авторов обращения, именно этой цели подчинена "беспрецедентная милитаризация соседнего государства, наращивание его военного присутствия вблизи наших границ и вооруженные провокации, жертвами которых становятся и осетины, и грузины". Авторы документа также отмечают, что эти действия руководство Грузии сопровождает "лицемерной миролюбивой риторикой, адресованной демократическому сообществу, политическими махинациями, фабрикованием десятков "мирных планов урегулирования" и раскручиванием авантюры с виртуальными "альтернативными органами власти Южной Осетии". В обращение высказывается уверенность, что "эта авантюра рассчитана на создание у международного сообщества иллюзии общественного раскола в РЮО и видимости внутриосетинского противостояния".

"В связи с этим нам совершенно непонятна позиция некоторых стран-членов демократического сообщества, которые, признавая невозможность применения в политике силовых методов и двойных стандартов, довольствуются дезинформацией, исходящей от грузинской стороны и оказывают ей безоговорочную поддержку, игнорируя при этом основополагающие демократические принципы и права народа РЮО", - говорится в документе. "Мы призываем международное сообщество к объективной оценке и соответствующей реакции, которые лишат грузинское руководство возможности дезориентировать общественное мнение", - призывают авторы обращения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме