"Пора положить конец этому святотатству на Яузе" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Пора положить конец этому святотатству на Яузе"

28.05.2007


В Москве состоялся очередной молебен против строительства РАХИ …

В воскресенье, 27 мая, у поклонного креста близ Раевского кладбища неподалеку от строительства т.н. "Русско-американского христианского института" (РАХИ) по ул. Менжинского, 38 (метро "Бабушкинская") на берегу Яузы, состоялся очередной молебен против строительства этого баптистского заведения, сообщил "Русской линии" член инициативной группы Владимир Крючкин. Молебен отслужил священник Николай Зорин.

Митинг против строительства РАХИНапомним, что 8 мая, Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил решение 9 Арбитражного суда Москвы, который в марте удовлетворил иск жителей Бабушкинского микрорайона против строительства РАХИ, признав недействительным конкурс по продаже права аренды земельного участка по ул. Менжинского под строительство баптистского учебного заведения. В частности, в решении Федерального арбитражного суда говорится, что "Основанием для отмены судебного решения стало то, что против создания вуза выступает настолько незначительное меньшинство жителей Бабушкинского района Москвы".

В связи с этим инициативная группа против строительства РАХИ с 14 по 27 мая отправила главе управы Бабушкинского района Северо-Восточного административного округа (СВАО) М.Ю.Михайлову письмо, информирующее об установке 6 мая поклонного креста и разъясняющее позицию инициативной группы. В письме, в частности, сообщается о том, что инициативная группа более 2 лет борется против строительства РАХИ. В нем особо подчеркивается, что эта борьба осуществляется не "какой-то небольшой кучкой недовольных жителей района, а является волеизъявлением сотен и тысяч наших соотечественников, жителей СВАО и других округов Москвы". В документе также сообщается, что в настоящее время собрано более 12 тысяч подписей протеста против строительства: 50% подписей принадлежат жителям Бабушкинского района, 40% - жителям остальных районов СВАО, остальные подписи были поставлены жителями других округов столицы. Количество подписей постоянно растет. К тому же, как говорится в документе: "Протестующий народ поддерживают СМИ и многие государственные органы власти и общественные движения".

В письме перечислены основные аргументы, разъясняющие позицию инициативной группы. Во-первых, в ходе строительства РАХИ, "строители изуродовали зону отдыха на Яузе, вырубили множество деревьев и кустарников, посаженных жителями кооперативных домов за свой счет, снесли детскую площадку, ухудшили экологию, изуродовали ландшафтный пейзаж с видом на реку. Противостоя этому разрушению 22 апреля, после митинга против строительства, инициативной группой было высажено близ стройки и реки 12 березок и 1 сосенка". Авторы письма утверждают, что у них есть документы, свидетельствующие о том, что "существует утвержденный проект сноса части ныне действующего православного кладбища с могилами. Поэтому уже длительное время мы проводим моления против этого святотатства на Яузе и за упокоение православных воинов, отдавших свои жизни при защите Москвы и Отечества в годы Великой Отечественной войны".

В этом письме инициативная группа выразила намерение продолжить борьбу против строительства РАХИ, который "может стать еще одним центром подготовки американских "агентов влияния"", а также выразила желание, чтобы на месте стройки РАХИ был поставлен памятник-часовня в честь защитников Москвы и Отечества, отдавших свои жизни в войне 1941- 1945 г.г. (по типу часовни-памятника героям Плевны на бульваре у метро "Китай-город").
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме