Израиль не намерен прекращать бомбардировки сектора Газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль не намерен прекращать бомбардировки сектора Газа

28.05.2007

Минувшей ночью, 28 мая, израильская авиация нанесла удары по трем целям в секторе Газа в ответ на продолжающиеся ракетные обстрелы южных районов Израиля, передает РИА Новости. Бомбардировке подверглись объекты движения ХАМАС в городах Бейт-Лахия, Джабалия и Дир аль-Балах. По данным палестинской стороны, ранения получили шесть человек. За последние две недели жертвами израильских бомбардировок стали более 50 палестинцев. Авиаударами по группам боевиков и инфраструктуре военизированных группировок Израиль отвечает на палестинские ракетные обстрелы, жертвами которых за две недели противостояния стали двое израильтян. Ракета "Кассам", упавшая накануне в израильском городе Сдероте, смертельно ранила 36-летнего мужчину. Неделю назад здесь погибла 32-летняя женщина.
По подсчетам военных, с 15 мая боевики, действующие в секторе Газа, выпустили по Израилю около 250 ракет, в том числе 13 со вчерашнего вечера.

На сегодняшнем заседании израильского правительства было решено продолжить нанесение ударов по боевикам радикальных группировок, прежде всего, по ХАМАС, передает газета "Новые известия". Сроки окончания военных акций не были установлены. Как заявил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, "никто из палестинцев не будет неприкосновенным" от израильских атак.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме