Сергей Ряховский не стыдится называть себя одним из главных гомофобов России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Ряховский не стыдится называть себя одним из главных гомофобов России

Гей-парад в Москве / 26.05.2007

Один из ведущих лидеров российских протестантов, глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) и член Общественной палаты РФ епископ Сергей Ряховский считает, что навязчивая пропаганда греха, в том числе и на так называемых "гей-парадах", должна быть остановлена, сообщает Интерфакс-Религия.
"Священники, возглавляющие колонны гей-парадов и венчающие гомосексуальные пары, не могут быть нам братьями! Мы чтим Священное Писание, где ясно сказано, что мужеложство - грех, за который во дни Ветхого Завета побивали камнями", - заявил С.Ряховский в интервью майскому номеру журнала "Элита общества", комментируя одобрение европейским протестантским духовенством так называемых "однополых браков".
Он напомнил, что после того, как несколько лет назад высказал подобное мнение от лица российских протестантов в заключении Минюсту, ПАСЕ в своем докладе объявила епископа "одним из главных гомофобов России". "Но я не стыжусь своих взглядов ни перед кем, я просто называю грех грехом. Бог сотворил первую семью - Адама и Еву и сказал им: "Плодитесь и размножайтесь". Он не создал Адама и Степана", - напомнил глава российских протестантов.
По его словам, грех, как и насилие, не должен пропагандироваться, и религиозные деятели, призывая ограничить "навязчивую пропаганду" гей-парадов и абортов, вовсе не призывают сажать в тюрьмы гомосексуалистов или женщин, сделавших аборт. "Грех не должен предлагаться молодежи как некий обязательный жизненный опыт или пример для подражания. В обществе должно быть неприлично жить безнравственно", - заключил Ряховский.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме