Нам чужого не надо, но и наше мы не отдадим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нам чужого не надо, но и наше мы не отдадим

Основы православной культуры / 26.05.2007


В Москве прошел митинг православной общественности «В защиту православной культуры и традиционного образа жизни» …

Митинг на Славянской площади в Москве, 26 мая 2007 г.Сегодня, 26 мая, на Славянской площади в Москве состоялся митинг «В защиту православной культуры и традиционного образа жизни», организованный партией "Народный союз". В митинге приняли участие вице-спикер Государственной Думы Сергей Бабурин, председатель Союза Православных Граждан Валентин Лебедев, лидер Союза «Христианское возрождение» Владимир Осипов, депутат Госдумы Виктор Алкснис, координатор движения «Народный Собор» Сергей Скатов, известный православный публицист Виктор Саулкин, председатель общества «Радонеж» Евгений Никифоров, представители «Союза православных хоругвеносцев», «Союза православных братств» и других православно-патриотических организаций, передает с места событий собственный корреспондент Русской Линии.

Митинг открылся молебном, который совершил настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков). После молебна отец Иоанн призвал православную общественность в первую очередь озаботиться защитой Матьери-Церкви, на которую сейчас оказывается сильное давление.

Сергей БабуринЗатем к собравшимся обратился депутат Государственной Думы, лидер партии «Народный союз» Сергей Бабурин. Он поздравил присутствующих с прошедшим великим русским праздником - Днем славянской письменности и культуры, отметив, что «эти майские дни наполнены чтением русского слова». Бабурин уверен, что сегодня мы наблюдаем духовный подъем России: «Сегодня Россия встает с колен, избавляясь от бездуховного нароста, когда из души русского народа пытались убрать русскую историю». Однако возрождение великого государства Российского, по мысли оратора, возможно только в результате восстановления единства Великороссии, Белоруссии и Малороссии.

Сергей Бабурин заявил, что перед православной общественностью стоит важнейшая задача - утверждать традиционные ценности в обществе. В этой связи, он подчеркнул, что «православие является неотъемлемой частью духовности и русской культуры». Вице-спикер Госдумы уверен, что «курс Основ православной культуры должен быть введен в федеральный компонент школьного образования». Утверждая тезис о самостояньи России, лидер «Народного союза» с чувством заявил: «Нам не нужно чужого, но наше мы не отдадим».

Ветеран русского православно-патриотического движения Владимир Осипов в своем выступлении обратил особое внимание на угрозу американской глобализации, а также на тот вопиющий факт, что телевидение продолжает развращать наш народ. Осипов потребовал уволить с телевидения русофобов, отправить в отставку высокопоставленных чиновников Фурсенко и Швыдкого. Об этих проблемах в ходе митинга говорили и другие ораторы .

Митинг на Славянской площади в Москве, 26 мая 2007 г.По итогам митинга была принята резолюция. Участники митинга заявили, что они «осознают свою ответственность за будущее России». В резолюции отмечается: «15 лет России навязывают чуждые культурные, так называемые западные «ценности» и основанные на них уродливые «нормы» поведения. Результатом этой идеологической экспансии является засорение русского языка, разрушение института семьи, навязывание разврата и сексуальных извращений, пропаганда абортов, проповедь эвтаназии и затянувшийся демографический кризис».

Представители православной общественности заявили, что они «выступают за возрождение России. Русским необходимо русское воспитание, знание основ православной культуры, сохранение и приумножение добрых традиций национальной жизни».

Участники митинга выступили за введение курса «Основы православной культуры» в качестве регионального компонента обучения. «Этот курс должен быть включён в общегосударственную образовательную программу России. Основы православной культуры закладывают фундамент нравственности, воспитывают в человеке совесть и стремление помочь ближнему, любовь к Отечеству», - говорится в заявлении.

Участники митинга потребовали также отправить в отставку «министров-русофобов и активных противников православной культуры Фурсенко и Швыдкого».

Митинг прошел под лозунгами:
«Долой русофобов!
Основы православной культуры - в каждую русскую школу!
Русским - русское воспитание!
За Россию без богоборцев и извращенцев!»
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме