"Казани - настоящий, а не бумажный музей Л.Н.Толстого!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Казани - настоящий, а не бумажный музей Л.Н.Толстого!"

26.05.2007


Казанские трезвенники провели просветительно-трудовую акцию на местных "графских развалинах" …

Сегодня, 25 мая, по призыву "Международной независимой ассоциации трезвости" (МНАТ) и Центра профилактики алкогольной и наркотической зависимости "Выбор" МПУ "Подросток" около ста человек приняли участие в просветительно-трудовой акции по уборке территории Музея Л.Н.Толстого в Казани, который в прямом смысле можно назвать "графскими развалинами", передаёт наш собственный корреспондент в столице Татарстана.

Участники акции у музея Л.Н.Толстого в г. Казани (май, 2007)Акция, продолжавшаяся шесть часов, но, по соображениям "политкорректности", обойдённая вниманием большинства местных СМИ, прошла под лозунгом "Казани - настоящий, а не бумажный музей Л.Н.Толстого!", целиком и полностью отражающим современное состояние этого историко-архитектурного памятника. Её участниками стали, главным образом, завсегдатаи проводимых МНАТ праздников трезвости и других антинаркотических добровольческих мероприятий, в том числе - представители Социально-реабилитационного центра "Роза ветров", МПУ "Подросток", клубов "Союз", "Феникс" и общества инвалидов, а также - сами сотрудники "бумажного" музея.

Результатом проделанной ими физической работы стали собранные горы мусора, вывезенного с территории музея на большом самосвале, свежевыкрашенный забор и цветы, посаженные участниками акции. Весьма разнообразной и насыщенной оказалась и её просветительная составляющая, включавшая в себя беседы антиалкогольного и антинаркотического характера (с акцентом на 120-летний юбилей созданного Л.Н.Толстым "Согласия против пьянства"), стихотворный и рисовальный конкурсы, компьютерная презентация и другие мероприятия. Участникам акции раздавались "профилактические календари" с портретами Л.Н.Толстого и руководителя дореволюционного "Казанского Общества Трезвости" и Казанского отдела "Русского Собрания" А.Т.Соловьёва, тетради с высказываниями в пользу ведения трезвого образа жизни и сборники антипивных частушек.

Кроме этого, участники акции заполнили десятки разноцветных маленьких бумажных домиков, символизирующих Музей Л.Н.Толстого, своими обращениями с просьбами о содействии его реставрации и открытию, которые планируется направить участникам открывающегося 18 июня в Казани VI Всероссийского съезда органов охраны памятников истории и культуры. Все желающие поддержать казанских трезвенников в их борьбе за спасение музея великого русского классика могут связаться с председателем МНАТ Владимиром Михайловичем Ловчевым по электронной почте (по адресу: step@mi.ru).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме