В Гатчине открылась выставка, посвященная семье Государя Александра III 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Гатчине открылась выставка, посвященная семье Государя Александра III

25.05.2007

Семья Императора Александра III24 мая в резиденции Императора Александра III - Гатчинском дворце - открылась выставка "Семья Александра III в Гатчине", сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.
Император с семьей переехал из Петербурга в Гатчину в 1881 году, после убийства революционерами-террористами его отца - Государя Александра II. Жизнь Царской семьи происходила, в основном, в Арсенальном каре дворца в очень скромной обстановке. Тринадцать лет Гатчина была главной и любимой резиденцией Императора Александра III и Императрицы Марии Феодоровны. Эти годы получили в истории России название "гатчинского периода".
На выставке, которая развернута в исторических жилых комнатах Императорской Фамилии, представлены уникальные, подлинные мемориальные вещи. Обстановкой в апартаментах занималась сама Государыня Мария Феодоровна. Особое внимание, несомненно, привлечет подлинный коронационный трон Александра III.
Вплоть до Великой Отечественной войны интерьеры и богатое убранство Арсенального каре сохранялось практически в неприкосновенности. Оккупация и война нанесли всему дворцу значительный ущерб. Выставка призвана помочь возрождению Гатчинского дворца, связанного с жизнью одного из величайших монархов Царя-Миротворца Александра III.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме