Сейчас сердце Косово бьется как никогда быстро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сейчас сердце Косово бьется как никогда быстро

Косово / 25.05.2007


В праздник Троицы в Санкт-Петербурге состоится представление проекта "Тахикардия" …

27 мая 2007 года в 15.00 в Православном центре Новодевичьего монастыря г. Санкт-Петербурга при содействии Посольства Сербии в России состоится представление проекта "Тахикардия".
Проект "Тахикардия". КосовоВ программе представления:
- Открытие фотовыставки, рассказывающей о жизни людей в Косово: репортажные фотографии, снятые в 2005 и 2007 гг. Натальей Батраевой; фотоматериалы из архива Косова и Метохии.
- Презентация книги-альбома Натальи Батраевой: "Косово. Сербская Голгофа"
- Выступление детско-юношеского хора им. прп. Иоанна Дамаскина, с программой, включающей в себя исполнение сербских песен.
Выставка открыта с 27 по 31 мая с 11.00 до 19.00 по адресу: Московский пр., д. 104 (ст. метро "Московские ворота"). Вход свободный.

28 мая в 16.00 там же состоится лекция о Косово к.и.н., доцента факультета международных отношений СПбГУ, зам. главного редактора Санкт-Петербургского Центра изучения современного Ближнего Востока А.А.Сотниченко, после которой пройдет "Круглый стол".

В пресс-релизе, присланном организаторами проекта в редакцию РЛ, говорится: "Сейчас сердце Косово бьется как никогда быстро, оно живет в своем особом темпе, всегда учащенном...
Путешествуя по Восточной Европе, мы попали в удивительное место - край Косово, о котором почти ничего не знали. Столько противоречий нет ни в одной стране мира... Разрушенные дома и древнейшие храмы; деревни без электричества и иностранные военные гарнизоны; венчание на руинах взорванного храма и улыбающиеся лица людей, живущих за колючей проволокой в европейской стране...
Дети, запускающие в такое же, как в нашей России, голубое небо воздушного змея..."
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме