Протоиерей Владимир Вигилянский: "Каждый священник знает по опыту: нам звонят и ночью, и это не праздные звонки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Владимир Вигилянский: "Каждый священник знает по опыту: нам звонят и ночью, и это не праздные звонки"

25.05.2007


В России начала работу круглосуточная православная мобильная служба "Узнай у священника" …

Сегодня, 25 мая, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на территории России начала работу круглосуточная православная мобильная служба "Узнай у священника 09399", передает Патриархия.ru. По замыслу организаторов проекта данный сервис должен помочь каждому человеку в любое время получить ответы на жизненно важные вопросы личной, семейной жизни, основ православной веры. Кроме того, православная мобильная служба может помочь и тем, кто находится в поисках веры или только задумывается о принятии Крещения.

Протоиерей Владимир ВигилянскийСлужба "Узнай у священника 09399" состоит из девяти регулярно обновляемых разделов, позволяющих получить информацию о подготовке к православным таинствам, церковном календаре, богослужениях, молитвах, святынях Москвы и Подмосковья, а также услышать совет священника на тот или иной вопрос. По словам руководителя пресс-службы Московской Патриархии протоиерея Владимира Вигилянского, одной из главных задач такого проекта является предоставление ищущему человеку необходимых ориентиров в нужной ситуации, чтобы он потом смог сделать правильный выбор.

"У нас большое количество людей, которым трудно добраться до храмов. Есть люди, для которых войти в церковь - огромная психологическая проблема. А телефон - самый доступный тип коммуникации, особенно для пожилых людей", - отметил отец Владимир. "Каждый священник знает по опыту: нам звонят и ночью, и это не праздные звонки", - добавил он.

Сервис позволяет не только прослушать имеющиеся ответы, но и направить собственный вопрос священнику. Ответы будут включаться в постоянно обновляемые варианты голосового контента. Стоимость минуты мобильной связи с данной службой, по словам ее организаторов, "минимальная" и составляет 11 рублей без налога. Тарификация начинается с десятой секунды, средства идут на техническое обслуживание сервиса. При использовании службы со стационарных телефонов стоимость одной минуты составляет 10 рублей без учета стоимости междугородной связи до Москвы. Воспользоваться данной службой можно бесплатно, если позвонить по номеру 8-800-505-9399 (пропускная способность номера ограничена). Служба "Узнай у священника" позволяет одновременно принимать до 360 звонков. Проект разработан и реализуется православной группой "Верность" при содействии компании "Московский телеграф". Телекоммуникационным партнером проекта является компания "Аудиотеле". Работает и официальный сайт службы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме