Президент Таджикистана будет штрафовать за пышные свадьбы и похороны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Таджикистана будет штрафовать за пышные свадьбы и похороны

25.05.2007

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон представил законопроект, который строго регламентирует проведение обрядовых и традиционных мероприятий, таких как свадьбы или похороны, сообщает "Интерфакс". Глава республики, неоднократно заявлявший о необходимости бороться с расточительством, теперь решил штрафовать тех, чье празднество окажется слишком пышным.
Согласно новому законопроекту, количество гостей на свадьбе не должно превышать 200 человек, а на поминках - 100 человек. При этом в документе устанавливается даже максимальное количество автомобилей в свадебном кортеже (не более четырех), и блюд на поминальном ужине (только одно).
Для нарушителей предусмотрен штраф: две тысячи сомони (580 долларов) с простых граждан, пять тысяч (1450 долларов) с чиновников и десять тысяч (2900 долларов) с юридических лиц.
Напомним, что ранее президент Таджикистана так же тщательно регламентировал "последние звонки" и другие школьные праздники (мероприятие должно проводиться на территории школы, а присутствовать на нем разрешается только ученикам тех классов, которых оно непосредственно касается). А учителям он в прошлом году запретил носить золотые зубы, заявив, что "это не наша культура и не наши традиции".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме