М.Барщевский против преподавания Основ православной культуры в школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

М.Барщевский против преподавания Основ православной культуры в школах

Основы православной культуры / 25.05.2007

Введение предмета "Основы православной культуры", который уже преподается в школах ряда регионов, приведет к расколу в обществе, считает представитель правительства России в Высших судах, председатель высшего совета партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский, сообщает Интерфакс-Религия.
"Преподавание в школе отдельной взятой религии, - подчеркиваю, любой, - объективно разъединяет людей. Любой такой предмет всегда учит, что есть православные и "остальные", есть иудеи и "остальные" и т.д. Именно в многонациональной и многоконфессиональной России, и особенно сегодня, с такими вещами играться нельзя", - говорится в заявлении М.Барщевского.
По его мнению, "само название предмета "Основы православной культуры", пусть и ненароком, создает напряженность в нашем многоконфессиональном обществе. Юрист также подчеркнул, что "изучать по желанию ту или иную религию хоть в основах, хоть в деталях за пределами светского учебного заведения - пожалуйста! А нашей школе, если чего и не хватает, так это курса "История религий", - считает Барщевский.
По его данным, поправки к закону "Об образовании", в рамках которого ведется преподавание основ отдельно взятых религий, уже подготовлены правительством и в скором времени будут внесены в Госдуму.
Юридически убедительно говорит г-н Барщевский. Непонятно только, как это существовала не одну сотню лет Российская Империя, и в ней преподавался не курс ОПК, а прямо-таки Закон Божий, и оставалась она при этом многонациональной и многоконфессиональной страной.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме