Конгресс США выделил $120 млрд на войну в Ираке и Афганистане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конгресс США выделил $120 млрд на войну в Ираке и Афганистане

25.05.2007

Вчера, 24 мая, сенат США вслед за палатой представителей на заседании проголосовал за бюджетный законопроект в размере $120 миллиардов на войну в Ираке и Афганистане, исключив из него требование о сроках вывода американских войск из Ирака, передает РИА Новости. После одобрения обеими палатами конгресса документ направляется на подпись президенту США Джорджу Бушу. Многомесячное противостояние демократов в конгрессе и президента США по вопросу о выводе американских войск США из Ирака завершилось фактически победой главы Белого дома. Законопроект в новой редакции поддержали 80 сенаторов и 14 проголосовали "против", а в палате представителей документ поддержали 280 конгрессменов и 142 голосовали "против".

За несколько часов до голосования Буш сообщил журналистам в Белом доме, что законопроект стал результатом договоренностей между президентом и конгрессом. "Мы изъяли произвольные графики вывода (войск) и убрали ограничения для наших военных командующих, на чем настаивал кое-кто в конгрессе", - сказал Буш. Конгресс был вынужден исключить требование о выводе американских войск из Ирака не позднее весны 2008 года после того, как глава Белого дома наложил вето на этот законопроект и демократам не хватило голосов, чтобы преодолеть это вето. В тексте документа оставлены лишь положения о том, что правительство Ирака должно выдерживать определенный график по обеспечению безопасности в стране и осуществлению экономических, политических и социальных реформ.
Ожидается, что Буш подпишет одобренный конгрессом законопроект в самое ближайшее время.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме