Дмитрий Рогозин: "В студенческой среде растет популярность тех идей, которые мы предлагаем обществу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "В студенческой среде растет популярность тех идей, которые мы предлагаем обществу"

25.05.2007


Известный политик рассказал преподавателям и студентам МГУ про "паспорт моряка Таджикистана" и о многом другом …

В среду, 23 мая, в Московском государственном университете им. М.В.Ломоносова состоялась встреча депутата Государственной Думы, руководителя Конгресса русских общин Дмитрия Рогозина с преподавателями и студентами. Темой встречи стал разговор о настоящем и будущем российской молодежи, сообщает сайт КРО.

Встреча Дмитрия Рогозина со студентами МГУЗатем политик рассказал собравшимся о своем отношении к развалу Советского Союза и политике 1990-х годов, о своем видении решения национальной проблемы в России и стратегии экономического развития. Отвечая на вопрос одного из студентов о том, какие проблемы молодежи являются наиболее острыми, Дмитрий Рогозин обратил внимание на слабую материальную поддержку студенчества и коммерционализацию образования, из которой вытекает проблема переизбытка некоторых "популярных" специальностей и общее падение уровня профессионализма. Также Рогозин заявил, что студентам необходима сеть сильных независимых профсоюзных организаций, с которыми считалось бы правительство, и привел в пример создающийся Национальный союз студентов. Многих собравшихся волновали проблемы конфликтов на постсоветском пространстве и в частности в Эстонии. Были заданы вопросы и о новой партии "Великая Россия", и об отношении Рогозина к конкурентам из числа "либеральной оппозиции".

Как сообщает "Полярная звезда" со ссылкой на одного из участников этой встречи, Рогозин также рассказал о процессе по делу Аракчеева-Худякова, сообщив, что уже имеется 30 свидетелей, которые дали показания о том, что во время совершенного кем-то преступления офицеры Аракчеев и Худяков находились совершенно в другом месте. И только один свидетель дал показания, что видел, как Худяков якобы убил одного из потерпевших в затылок, в то время как данные экспертизы показывают, что пуля вышла из затылка, что ставит это "свидетельство" под сомнение.

Не без юмора Рогозин рассказал о требовании Общественной палаты Чечни лишить его депутатского знания за то, что лидер КРО публично заявил, что он не хотел бы жить на московской улице, которая носит имя Ахмата Кадырова. Сообщив, что в заявлении чеченских общественников говорится о том, что он "нарушает незыблемые заповеди Христа, согласно которым "Об ушедших - либо ничего, либо только хорошее", Д.Рогозин отметил, что в России, "все кто не купил себе диплом", должны знать, что "De mortuis aut bene aut nihil" говорили древние римляне, а не Спаситель, предположив, в связи с этим, что в последнее время на территории Чечни была издана некая редакция "евангелия от Рамзана".

В качестве курьеза Рогозин привел и несколько видов документов, по которым иностранные граждане могут прибывать в Россию и "легально" находиться здесь. Среди них - удостоверение помощника районного судьи Азербайджана на азербайджанском языке, а также "паспорт моряка Таджикистана", хотя ни об одном море, омывающем берега Таджикистана, науке пока ничего не известно.

Общение депутата с представителями молодежи и преподавательского состава продолжалась около двух часов. В завершение встречи Дмитрий Рогозин подарил и подписал желающим экземпляры своей книги "Враг народа", а также пообщался со студентами в неформальной обстановке.

Как сообщил "Русской линии" Дмитрий Рогозин, на него эта встреча произвела самое приятное впечатление. "МГУ - это моя alma mater, я закончил этот вуз в 1986 году с отличием, какое-то время преподавал здесь на философском факультете, здесь же защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Поэтому это для меня было не просто рядовое выступление, но и хорошая возможность прощупать уровень и настроения нынешнего студенчества одного из самых престижных университетов страны".

По словам политика, его очень порадовало то, что все вопросы были корректны, продуманны и разносторонни. "Студенты проявили очень большую активность и спрашивали меня практически обо всем - по военным, экономическим, национальным, политическим проблемам, о нашей новой партии, о жизни нашего общества и многом другом", - сказал Рогозин. Кроме того, отметил он, "для меня было также неожиданно, что мероприятие произошло без эксцессов со стороны провокаторов". "Я могу сказать, что почувствовал ярко выраженную поддержку своим взглядам студенческой аудитории. Не исключаю, что это связано с тем, что на встречу пришли только мои сторонники, хотя маловероятно, что мои противники отказались бы от возможности воспользоваться таким случаем для какой-нибудь провокации. Поэтому я склоняюсь к мысли, что в студенческой среде растет популярность тех идей, которые мы предлагаем обществу", - подытожил политик.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме