"Борьба за Основы православной культуры еще не закончена" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Борьба за Основы православной культуры еще не закончена"

Основы православной культуры / 25.05.2007


Председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев рассказал о планах православной общественности на 26 мая …

Завтра, 26 мая, в Москве на Славянской площади пройдет митинг, организованный партией "Народный Союз", которую возглавляет вице-спикер Государственной Думы Сергей Бабурин, Союзом православных граждан и другими православно-патриотическими организациями. Главной темой митинга станет угроза уничтожения школьного предмета "Основы православной культуры" и его замены на атеистическо-синкретический курс "Основы мировых религий". Ожидается, что в митинге примут участие представители Союза православных братств, Союза православных хоругвеносцев, члены движения "Христианское Возрождение", православного общества "Радонеж" и многие другие.

Влентин Владимирович ЛебедевКак сообщил "Русской линии" председатель СПГ, главный редактор журнала "Православная беседа" Валентин Лебедев, поводом для митинга стал внесенный в Госдуму законопроект, подготовленный Министерством образования, фактически уничтожающий ОПК. "Министерство предлагает внести изменения в законы "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", согласно которым вводится Федеральный государственный образовательный стандарт, а региональный и школьный образовательный стандарты ликвидируются. Таким образом, как уже заявляют некоторые чиновники, Церкви в России будет указано ее "законное" место", - отметил В.Лебедев.

В связи с этим "Народный Союз" призывает выступить против "немногочисленной группки высокопоставленных чиновников от образования, нелояльных русской культуре, которые решили растоптать права и свободы православного большинства граждан России". "Мы выступаем против засорения русского языка, за отстаивание традиций русской культуры от попыток навязать чуждые России и нашему народу "либеральные ценности" и нравы, против абортов и гомосексуализма, наркотиков и эвтаназии, - подчеркнул Лебедев. - Всему этому вопиющему бескультурью и извращению мы противопоставляем возвращение к русскому образу жизни, возвращение к своим национальным традициям и истокам".

Лидер Союза православных граждан обратился к основным политическим партиям с призывом "поддержать инициативу по защите ОПК и провалить принятие этих антирусских поправок", а также "потребовать отставки Фурсенко и роспуска "оранжевого" Общественного совета при Минобразовании". "Напрасно в Министерстве образования надеются, что борьба за Основы православной культуры уже закончилась, все еще впереди! Мы не допустим, чтобы наша страна превратилась в страну вседозволенности и произвола, где в школах запрещают говорить о великой русской православной культуре, а на улицах открыто пропагандируют содомию и половую распущенность".

Участники митинга выступят против попытки извращенцев провести так называемые "гей-парады" в Москве и Санкт-Петербурге, а также против строительства в столице Русско-американского христианского института, которое осуществляется представителями секты баптистов при патронаже конгрессменов США и ведется с многочисленными нарушениями, вопреки мнению горожан. "Когда меня спрашивают зачем мы собираемся участвовать в этом митинге, я всегда отвечаю: я не хочу, чтобы моя дочь, совращенная содомитами, стала проституткой, я не хочу, чтобы мой отец, возвращаясь домой, был избит в подъезде наркоманами и умер, не дойдя до дома, я не хочу, чтобы моя мать, оказавшись в больницы, была убита людьми в белых халатах. Если этого не хотите и вы - мы ждем вас на митинге православной общественности на Славянской площади в Москве", - заключил В.Лебедев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме