XVI Международный кинофорум "Золотой витязь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

XVI Международный кинофорум "Золотой витязь"

24.05.2007

В Кисловодске проходит XVI Международный кинофорум "Золотой витязь". Девиз его - "За нравственные, христианские идеалы. За возвышение души человека". Бессменным президентом форума является народный артист России Николай Бурляев.
Фестиваль открылся вечером 22 мая и завершится 31 мая. Среди участников - более 250 кинематографистов из 34 стран мира. В течение семи дней зрители увидят 75 творческих работ в семи категориях: игровые полнометражные и телевизионные игровые картины, фильмы для детей, документальные, короткометражные, дебютные, студенческие и анимационные, пишет "Российская газета".
Символическим открытием кинофорума стал крестный ход, закончившийся молебном на Крестовой горе.
Перед официальным открытием для пятидесяти звезд кинематографа, других участников фестиваля и представителей СМИ в зале Государственной филармонии Кавказских минеральных вод в Кисловодске был устроен показ фильма Александра Сокурова "Элегия жизни. Ростропович. Вишневская".
Режиссеру вручили высшую награду фестиваля "За выдающийся вклад в кинематограф". Демонстрацию этой ленты устроители кинофорума назвали изюминкой мероприятия, так как мировая премьера картины запланирована на международном фестивале в Венеции.
По словам Николая Бурляева, зрителей ожидает очень разнообразная программа. Одним из первых в категории полнометражных игровых фильмов пройдет "Остров" Павла Лунгина. Ожидается, что на его демонстрацию прилетит сам режиссер. В детском конкурсе будет участвовать новая картина "Потапов, к доске" режиссера Александра Орлова.
В рамках открытия форума также прошло награждение специальным призом президента Республики Белоруссия "За сохранение и развитие традиций в кинематографе" народного артиста России Александра Михайлова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме