Виктор Ющенко фактически начал силовой захват власти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Ющенко фактически начал силовой захват власти

Политический кризис на Украине / 24.05.2007


Депутат Верховной Рады Леонид Грач прокомментировал ситуацию на Украине …

ЮщенкоНе успели СМИ сообщить о том, что В.Ющенко и В.Янукович в очередной раз "нащупали почву" для взаимных договоренностей по поводу парламентских выборов, как в Киеве разразился очередной скандал. Сегодня президент Украины освободил от должности генерального прокурора Украины Святослава Пискуна, совсем недавно назначенного им на замену не вполне лояльного президенту Александру Медведько. Об этом на заседании коллегии Генеральной прокуратуры заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ, передает УНИАН. Плющ также сообщил, что исполнять обязанности генпрокурора будет прокурор Крыма Виктор Шемчук.

Кроме того, вчера Ющенко назначил новым руководителем Госслужбы охраны Петра Опанасенко, который, правда, уже сегодня был отстранен от этой должности. Комментируя назначение, представитель Партии Регионов Вадим Колесниченко заявил ИА Новый Регион, что Опанасенко тесно связан с одним из крупнейших украинских олигархов Игорем Коломойским (группа "Приват"), которого обвиняли в рейдерских захватах. Тот же Колесниченко как крайне тревожный факт отметил назначение заместителем секретаря Совбеза Александра Турчинова, бывшего главу украинской госбезопасности, близкого к "оранжевой фурии" Юлии Тимошенко. Кстати, в свое время СМИ сообщали, что Турчинов является пастором харизматической секты "Посольство Божие".

В дополнение к "министерской чехарде" сегодня утром сотрудники Государственной службы охраны Украины попытались не допустить на работу судей Конституционного суда Сюзанну Станник и Валерия Пшеничного. Судьям удалось пройти в здание только в сопровождении депутатов от Партии Регионов. Не пуская судей на рабочие места, сотрудники Госслужбы охраны ссылались на решение Шевченковского суда Киева. "Решение суда должно было выполняться исполнительной службой, но не Госслужбой охраны. Получается, что вооруженное подразделение, не имеющее на это право, пытается исполнять решение суда. По сути, это начало вооруженного захвата власти", - заявил В.Колесниченко, комментируя ИА Новый Регион этот возмутительный факт.

Леонид ГрачСтремительно меняющуюся политическую ситуацию на Украине мы попросили прокомментировать депутата Верховной Рады, лидера Русской общины Украины Леонида Грача. Он отметил, что "в настоящее время события в Киеве развиваются очень стремительно". "То, что Ющенко подписал указ об отстранении от должности генпрокурора Украины связано в первую очередь с тем, что Пискун вчера сделал заявление о незаконности решений президента по увольнению членов Конституционного Суда Украины", - полагает Л.Грач. "Сегодня же Ющенко назначил новым руководителем управления Госслужбы охраны печально известного Валерия Гелетея вместо Петра Опанасенко, который пробыл на этом посту менее суток", - сообщил депутат.

Отвечая на вопрос о том, что значат такие хаотические кадровые перестановки, Л.Грач заявил, что "Ющенко просто занялся самым агрессивным правовым разбоем". "В связи со сложившейся ситуацией в самые ближайшие часы можно будет ожидать чего угодно - вплоть до арестов видных деятелей оппозиции и возбуждения против них уголовных дел, - считает депутат. - Мало того, завтра может быть заблокирован вход в здание Верховной Рады. Фактически начинает реализовываться силовой вариант решения политического кризиса на Украине со стороны президента Ющенко". "Можно сказать, что будущее Украины сегодня в реальной опасности", - заключил Леонид Грач.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме