Начался первый официальный визит главы Российского государства в Люксембург 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начался первый официальный визит главы Российского государства в Люксембург

24.05.2007


Владимир Путин намерен обсудить с руководством одной из самых маленьких стран Европы вопросы европейской интеграции …

В.Путин в ЛюксембургеПрезидент России Владимир Путин прибыл из Австрии в Люксембург. Из аэропорта он отправился во дворец Великого герцога, где состоялась его беседа с герцогом Анри. Затем Президент России провел переговоры с премьер-министром Жаном-Клодом Юнкером. В программе краткого визита главы Российского государства запланирована также церемония возложения венка к Монументу национальной солидарности Люксембурга. Это первый официальный визит главы Российского государства в Великое Герцогство, сообщает ИТАР-ТАСС.

В обращении российского Президента к жителям Люксембурга, размещенном в четверг на официальном сайте Президента, отмечается, что Герцогство, принимавшее самое непосредственное участие в создании Европейского Союза, "вносит свой вклад в продвижение европейской интеграции, в том числе как влиятельный финансовый центр". "Нам в России не может не импонировать твердый настрой Люксембурга на строительство "большой Европы без разделительных линий", - говорится в обращении, которое было опубликовано в люксембургских газетах Luxemburger Wort и Tageblatt.

Путин отметил, что договоренности, во многом определяющие участие России в европейском процессе, были достигнуты "именно под эгидой люксембургского председательства в ЕС в 2005 году". По словам Президента, Россия и Люксембург "поддерживают насыщенный и конструктивный политический диалог". "Вместе с тем, приходится признать, что за набирающими динамику политическими контактами не всегда поспевает двустороннее деловое сотрудничество. Хотя позитивные сдвиги уже есть", - подчеркнул Путин.

Из таких сдвигов российский лидер отметил последовательное увеличение взаимной торговли и то, что Люксембург занимает одно из первых мест по объему накопленных инвестиций в экономику России. "Мы ожидаем, что продолжающееся укрепление экономических позиций нашей страны, диверсификация экспорта, предстоящее вступление в ВТО приведут к расширению торговых обменов, инвестиционного взаимодействия", - говорится в президентском обращении.

В связи с визитом Президента России в Люксембург газета "Коммерсант" отмечает, что на переговорах может быть затронута и болезненная для России тема компенсации займов по царским облигациям, принадлежавшим роду Нассау, к которому относится нынешний правитель Герцогства. Такого рода проблемы раньше решались с Францией и Великобританией в их пользу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме