Хоругвеносцы почтили память Новомученика Воина Евгения Родионова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хоругвеносцы почтили память Новомученика Воина Евгения Родионова

24.05.2007

В среду, 23 мая 2007 года, исполнилось 11 лет со дня принятия мученического венца воином Евгением Родионовым, который был обезглавлен чеченскими головорезами за отказ снять нательный крест и принять мусульманскую веру. В этом году Жене исполнилось бы 30 лет. По сложившейся традиции, Союз Православных Хоругвеносцев приехал на поклон к могиле святого воина, честные останки которого покоятся на погосте Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района Московской области.
Как обычно, стоял жаркий солнечный день, на протяжении которого одни священники и группы паломников сменяли других, чтобы отслужить молебны и панихиды, возжечь свечи, возложить цветы и венки, приложиться к кресту на могиле мученика. На лужайке рядом с храмом шел концерт, а рядом, под сенью деревьев, стояла полевая кухня, из которой любой желающий мог потрапезничать.
Во время молебна Хоругвеносцы выстроились с хоругвями, среди которых была и хоругвь воина Евгения, вокруг могилы мученика, а затем обошли Крестным ходом весь церковный погост. Братчики пообщались с матерью Евгения Родионова - Любовью Васильевной, которая, как всегда, была здесь и встречала гостей. А на прощание сфотографировались еще с одним нашим великим Русским современником и героем последней Чеченской войны - генералом Владимиром Шамановым, который также приехал в этот день в село Сатино-Русское к Жене Родионову.
Святой Мучениче воине Евгение, моли Бога о нас!
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме