Взрыв в Анкаре устроил террорист-смертник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Взрыв в Анкаре устроил террорист-смертник

23.05.2007

Взрыв в Анкаре во вторник вечером осуществил террорист-смертник, сообщает РИА Новости со ссылкой на информагентство ANKA, которое, в свою очередь, ссылается на представителей Главного управления безопасности Турции. По данным управления безопасности, для взрыва использовалась пластиковая взрывчатка А-4, которую обычно применяют боевики сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК). Эта группировка, равно как и другая радикальная организация, действующая в Турции, пока не взяла на себя ответственность за взрыв.
При взрыве в Анкаре погибли четыре человека, 56 пострадали, сообщил журналистам мэр турецкой столицы Мелих Гекчек. Среди раненых есть граждане Пакистана, которые прибыли в Анкару для участия в международной выставке оружия IDEF-2007, сообщает телекомпания NTV. Взрыв произошел в торговом центре в районе Улус в исторической части Анкары, где вечером обычно достаточно многолюдно.
По сообщениям с места происшествия, в результате взрыва частично разрушен один из этажей торгового центра. Полиция Анкары во взаимодействии со службой контрразведки проводит в турецкой столице операцию по поиску лиц, которые могут быть причастны к совершению теракта. В частности, разыскивает автомобиль, в которой находились пять человек, передает телекомпания NTV. Посольство России в Анкаре проверяет, нет ли среди пострадавших российских граждан. Информации на этот счет пока не поступало, сказали в посольстве, сообщает РИА Новости. Премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдоган, побывавший на месте происшествия, заявил, что взрыв является терактом.
Напомним, что многолетний конфликт Турции с курдами привел к гибели значительного количеств человек. В настоящий момент турецкие власти отказываются вступать в диалог с сепаратистами и намерены покончить с курдскими ними силой.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме