"Голубой тоталитаризм" наступает 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Голубой тоталитаризм" наступает

23.05.2007


Доцент СПбДА диакон Владимир Василик прокомментировал планы содомитов провести гей-парад в Санкт-Петербурге …

В связи с тем, что правительство Санкт-Петербурга, в отличие от московских властей, заняло непредрешенческую позицию в отношении планов содомитов провести в культурной столице России мерзкий парад половых извращенцев, Русская линия продолжает обращаться к этой волнующей общественность теме.

о.Владимир ВасиликСегодня свое видение проблемы нам предложил кандидат филологических наук, доцент Санкт-Петербургского государственного университета и Санкт-Петербургской духовной академии диакон Владимир Василик.

По мнению отца Владимира, содомитское шествие имеет как внешнеполитическое, так и внутриполитическое измерение. Во-первых, планирующийся гей-парад является "провокацией, цель которой провести некую идеологическую акцию, направленную на сдвиг нравственной парадигмы российского общества". "Эта акция извращенцев является агрессивным империализмом западной субкультуры и попыткой распространения мировоззрения некоторых государственных чиновников Евросоюза на Россию и её духовное и культурное пространство. За этой попыткой стоят, с одной стороны, известного рода финансовые средства, а с другой - недальновидность, своекорыстие некоторых чиновников, в том числе, к сожалению, из окружения губернатора Петербурга", - считает отец Владимир. Поскольку в Москве попытка провести "гей-парад" не прошла, то "теперь враждебные России силы выискивают более слабое звено, надеясь, что Валентина Матвиенко окажется менее сильной фигурой, чем Юрий Лужков", считает о. диакон. Кроме того, расчеты содомитов основаны на том, что Петербург якобы более вестернизированный город, чем Москва.

"Суть провокации вполне понятна: если содомистское шествие пройдет, то это значит, что подобный стереотип дозволенности таких акций, подобного образа бытия, укоренится в сознании российских граждан. Если не пройдет, то российское общество обвинят в отсталости, агрессивности, нетерпимости, и соответственно прополоскают эту темы в западных СМИ", - заявил о. Владимир.

Говоря о внутриполитическом аспекте этого дела, он отметил, что правительство Санкт-Петербурга находится перед сложным выбором. С одной стороны, чиновники хотят угодить своим западным спонсорам и покровителям, а с они скованы естественным страхом перед беспорядками. По мнению о. Владимира, неудавшееся покушение на Валентину Матвиенко, вполне возможно, связано с попытками продавить так называемый "гей-парад". Это покушение очень напоминает пиаровскую акцию или акцию спецслужб, направленную на то, чтобы внедрить в общественное мнение мысль, что в обществе существуют "экстремистские" силы, которые противятся модернизации общества, которым не по душе "терпимость к меньшинствам". Подобные силы, разумеется, надо подавить, а "гей-парад" является подходящим поводом для выявления этих сил.

Содомитам - анафемаСодомский грех всегда негативно оценивался в России и с религиозно-нравственной, и с правовой точки зрения, напоминает о. диакон. "В Священном Писании сказано, что если мужчина ляжет с мужчиной, как с женщиной, то это мерзость перед Богом. В Библии мужеложство каралось смертью. За это Господь уничтожил Содом и Гоммору. В византийском праве мужеложство каралось смертной казнью через отсечение головы. В российском и советском праве до 1991 года гомосексуализм считался уголовным преступлением", - сказал он. В этом нет ничего удивительного, ибо гомосексуализм - одно из самых серьезнейших сексуальных извращений.

Священнослужитель видит в пропаганде гомосексуализма сознательную политику определенных кругов Запада, которые "стремятся распространить в России подобные образцы поведения, что ведет к депопуляции страны, о чем Запад давно мечтает". О. Владимир напомнил, что "еще в 1997 году был обнародован план Римского клуба известный под названием "Золотой миллиард", в котором России определена квота в 60 млн человек, а Украине 15 млн чел. Для того чтобы сделать это тихо и бескровно в исторической перспективе достаточно распространить безнравственные образцы поведения". "Для увеличения численности населения необходима пропаганда романтической любви и счастливых семей, а вот чтобы уничтожить тот или иной народ обычно пропагандируют половые извращения и так называемую "свободную любовь". Такая пропаганда - своеобразная информационная война, очень эффективный способ физического уничтожения народа невоенными методами", - сказал ученый.

Касаясь вопроса о возможных мерах по противодействию содомитским акциям, отец Владимир заметил: "Мне кажется, необходимо ясно проявлять свою гражданскую позицию, необходим организованный протест против проведения подобных шествий. Нужно выступить против этого шествия, которое оскорбляет общественную нравственность и разрушает вековые нравственные устои. Нужны соответствующие законодательные инициативы. Почему бы нам не взять пример с Греции, конституция которой запрещает проводить акции, оскорбляющие нравственные чувства граждан".

Отец Владимир Василик с тревогой говорит о том, что в перспективе человечество может ожидать своего рода "голубой тоталитаризм". В качестве примера, наступления нового тоталитаризма он назвал недавно принятый в Англии закон, согласно которому гомосексуальная пара имеет права усыновлять детей и ни одна христианская община не может им в этом противодействовать.

Напомним, что ранее о недопустимости проведения в граде Святого Апостола Петра шествия содомитов выступили Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, наместник Александро-Невской лавры архимандрит Назарий (Лавриненко), известный русский писатель Владимир Крупин, депутат Госдумы Андрей Самошин, член петербургского городского общественного комитета по культуре Сергей Чечаничев, председатель Собора православной интеллигенции Алексей Швечиков , православное Крестовоздвиженское Братство и Санкт-Петербургское казачье землячество "Невская станица" , и ряд общественных организаций северной столицы. Редакция "Русской линии" призывает читателей поддержать требование о недопустимости проведения в Петербурге содомитского сборища, поставив свою подпись под обращением, размещенным на специальной странице нашего сайта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме