Блэру не нравится усиление России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Блэру не нравится усиление России

23.05.2007

На днях премьер-министр Великобритании Тони Блэр обвинил Россию в готовности использовать энергетические ресурсы для достижения политических целей. "Нам приходится иметь дело с такими странами, как Россия, которая готова использовать свои энергетические ресурсы как политический инструмент. За последние десять лет я видел, как энергетическая политика превратилась из сравнительно тихой заводи в нечто, приобретающее стратегическую важность, которая может быть также важна для будущего нашей страны, как и оборона", - сообщает Росбалт со ссылкой на статью Блэра в британской газете "The Times".
Между тем, по приблизительным оценкам экспертов, газовый экспорт России в страны Европейского Союза составляет 44% от всего объема потребляемого Союзом газа. В ходе недавнего саммита Россия - ЕС, прошедшего в Самаре, европейские лидеры пытались убедить российское руководство подписать Энергетическую хартию, в которой прописаны правила торговли нефтью и газом, инвестиций в них и их транспортировки. Со своей стороны, Кремль не только не поддался на уловки Запада, но и еще раз продемонстрировал самостоятельность в определении ориентиров межгосударственной энергетической политики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме