Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул в 2008 г. прибудет в Москву для получения премии Международного фонда единства православных народов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул в 2008 г. прибудет в Москву для получения премии Международного фонда единства православных народов

23.05.2007

Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул намерен в 2008 году прибыть в Москву для получения премии Международного фонда единства православных народов. Об этом Предстоятель Элладской Православной Церкви заявил на встрече с президентом Фонда профессором Валерием Алексеевым, который вручил ему специальное Послание Патриарха Московского и всея Руси Алексия, сообщает ИТАР-ТАСС.
Валерий Алексеев передал главе Элладской Православной Церкви решение Фонда о присуждении ему премии "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов" за 2007 год, а также приглашение посетить Москву для ее получения 21 января 2008 года.
"Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул с признательностью воспринял решение о награждении и выразил желание прибыть в Москву по приглашению Святейшего Патриарха Алексия II и Фонда, поблагодарив за оказываемую ему высокую честь", - подчеркнул Валерий Алексеев.
По словам президента Фонда, в ходе его беседы с греческим архиепископом были также затронуты вопросы межцерковного сотрудничества и усиления духовного единства православных народов.
Премии Международного Фонда единства православных народов вручались ранее Патриарху Иерусалимскому Диодору, Патриарху Александрийскому и всея Африки Петру, Патриарху Антиохийскому Игнатию, Патриарху Сербскому Павле, Патриарху Болгарскому Максиму, Предстоятелям Албанской Православной Церкви Архиепископу Анастасию и Польской Православной Церкви Митрополиту Савве, а также многим известным политическим и общественным деятелям. По традиции главными критериями выбора лауреатов является их вклад в упрочение духовных, культурных, экономических и политических связей православных народов, а также утверждение норм христианской морали.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме