"Петербургская власть должна без нашего давления понимать, что надо делать" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Петербургская власть должна без нашего давления понимать, что надо делать"

Гей-парад в Петербурге / 22.05.2007


Председатель Собора православной интеллигенции Алексей Швечиков прокомментировал позицию правительства северной столицы в отношении "гей-парада" …

Содомиты не пройдут!Собор православной интеллигенции (СПИ) расценивает намерение содомитов провести в мае в граде святого Апостола Петра свой "парад" "как провокацию и как испытание на нравственную крепость руководства Санкт-Петербурга и его жителей". Об этом говорится в письме губернатору города В.И. Матвиенко, переданном "Русской лини" Советом СПИ.

"Сообщаем Вам, что мы, православные люди, считаем недопустимым проведение подобного рода акций, пропагандирующих распущенность и извращения. Порок не может быть образцом для подражания, а тем более объектом рекламы и пропаганды. Порок должен не афишироваться, а скрываться, если он имеет понятие о таких категориях, как стыд, целомудрие и скромность. У современных геев этих понятий, очевидно, нет, иначе бы они не упивались своим пороком и не развращали других. Санкт-Петербургская общественная организация "Собор православной интеллигенции" настойчиво призывает Вас и возглавляемое Вами правительство принять все меры к тому, чтобы не допустить акта, порочащего честь и достоинство нашего славного города - проведение "гей-парада", несущего угрозу возникновения беспорядка и всплеска социальной напряженности в культурной столице России", - говорится в обращении, подписанном председателем Совета СПИ Алексеем Швечиковым.

А.Н.ШвечиковКомментируя "Русской линии" "непредрешенческую" позицию петербургских властей в отношении парада извращенцев, А.Швечиков сказал: "Я неделю назад отправил письмо В.И.Матвиенко, в котором выразил нашу позицию. Однако, сегодня ситуация такова, что парад содомитов нашими властями запрещен лишь на время празднования Дня города. Что будет дальше, пока не ясно. Поэтому я уверен, что сейчас петербургская общественность должна активно писать письма губернатору и во властные структуры, чтобы не допустить такого безобразия, как "гей-парад". Если он состоится - это будет позором для нашего города. В России нас не поймут".

То, что петербургская власть так и не смогла определиться со своей позиции в отношении мероприятия извращенцев, "это говорит не в пользу власти", - отметил Швечиков. "Лужков в Москве сумел определиться, он сказал, что в Москве этого безобразия не будет. Если же наши городские власти это безобразием не считают, полагая, что такие сборища допустимы, это очень плохо. Петербургская власть должна без нашего давления и без наших подсказок сама принимать правильное решение, она должна понимать, что Петербург - православный город, как и вся Россия, и что реакция по отношению к подобного рода мероприятиям, у нас будет негативная. Но пока мы видим, что городское правительство не знает евангельского "Да, да, нет, нет", занимая сугубо либеральную позицию "или-или", - заключил председатель СПИ.

Как стало известно РЛ, в начале мая к губернатору города В.И.Матвиенко с открытым письмом обратились Православное Крестовоздвиженское братства и Санкт-Петербургское казачье землячество "Невская станица". "Мы хотим видеть наш город цветущим и развивающимся центром духовно-нравственного возрождения Отечества, а не деградирующим вместилищем порока и разврата. Надеемся на Вашу здоровую реакцию нормального человека и просим применить имеющуюся у Вас власть в позитивном направлении - содомиты не должны устраивать победные марши в Санкт-Петербурге", - говорится в письме.

Напомним, что ранее о недопустимости проведения в граде святого Апостола Петра шествия содомитов заявили Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, наместник Александро-Невской лавры архимандрит Назарий, известный русский писатель Владимир Крупин, депутат Госдумы Андрей Самошин, член петербургского городского общественного комитета по культуре Сергей Чечаничев, ряд общественных организаций северной столицы. Редакция "Русской линии" призывает читателей поддержать обращение противников проведения в Петербурге содомитского сборища, поставив свою подпись под обращением, размещенным на специальной странице нашего сайта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме