Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей совершил паломничество в Курскую Коренную пустынь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей совершил паломничество в Курскую Коренную пустынь

22.05.2007

Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей митрополит Лавр совершил паломничество в Курскую Коренную пустынь - монастырь, в котором, по преданию, в XIII веке была явлена Курская Коренная икона Божией Матери "Знамение". В паломничестве владыку Лавра сопровождал архиепископ Курский и Рыльский Герман, сообщает Интерфакс-Религия.
В главном соборе Курской Коренной пустыни владыка обратился с приветствием к насельникам обители и прихожанам. После краткого молебна Курской Коренной иконе Божией Матери, который совершил епископ Женевский Михаил (РПЦЗ), митрополит Лавр прошел к святому источнику, а также посадил на память вяз (именно под вязом была в свое время обретена Курская Коренная икона). В завершение визита в пустынь владыка Лавр посетил историко-культурный центр обители.
Курская-Коренная икона Богородицы, главная святыня РПЦЗ, ныне хранящаяся в синодальном Знаменском соборе Русской Зарубежной Церкви в Нью-Йорке является одной из немногих дореволюционных святынь, оказавшихся в эмиграции. Русские эмигранты глубоко почитают икону, называя ее "Одигитрией (путеводительницей) русского рассеяния". Долгие годы эта икона была для русских эмигрантов символом единства и надежды на будущее падение безбожного режима.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме