Год за годом россияне становятся ниже и слабее 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Год за годом россияне становятся ниже и слабее

22.05.2007

Россияне год за годом становятся ниже и слабее. С таким заявлением выступил академик РАМН Александр Баранов, передает "Интерфакс". По словам академика, за последние 10 лет мы стали ниже в среднем на 1,5 см. Наблюдается деградация и в физическом развитии детей и подростков: снижение силовых возможностей у мальчиков на 18%, у девочек - на 21%. В России 20% детей имеют пониженный вес. У современного молодого поколения снизилась емкость легких на 18% по сравнению с предыдущими поколениями.
Ежегодно снижается число юношей, годных к военной службе. Порядка трети российских детей уже имеют ограничения к выбору профессии по медицинским показаниям. Весьма острой является проблема вовлечение детей в курение в раннем возрасте.
Для решения этих проблем, по мнению Баранова, необходимо реализовать отраслевую программу "сохранения и укрепления здоровья детей подросткового возраста". В рамках этой программы, по его словам, необходимо провести расширенную диспансеризацию, комплексное и восстановительное лечение и реабилитацию таких детей.
По подсчетам эксперта, в 2008 году порядка 30% детей будут нуждаться в санаторно-курортном лечении, а 500 тысяч - в амбулаторном оздоровлении. На реализацию данной программы, отметил он, потребуется на 2008-2010 годы примерно 32 млрд рублей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме