Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон прокомментировал подписание Акта о каноническом общении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон прокомментировал подписание Акта о каноническом общении

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 22.05.2007

Событие воссоединения исторически разрозненных частей Русской Православной Церкви является событием исключительной важности и огромного духовного потенциала для нашего Отечества.
"Это историческое, эпохальное событие не только для Русской Православной Церкви, но и для истории нашего государства, поскольку им упразднено 90-летнее отчуждение русских людей находящихся в рассеянии по всему миру. Наконец обретено единство, и, как сказал Президент, явился еще один путь к объединению всего русского мира", - сказал епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, комментируя подписание Акта о каноническом общении Русской Православной Церкви Московского Патриархата и Русской Православной Церкви Заграницей, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.
Как отметил владыка, воссоединение Русской Церкви для него особенно радостно. Поскольку сам он учился в Свято-Владимирской православной семинарии в Америке, знаком со многими представителями Русской Православной Церкви Заграницей, в том числе и с Предстоятелем Церкви митрополитом Лавром, тогда епископом Сиракузским, настоятелем Свято-Троицкого монастыря в Джорданвиле.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме