Джордж Буш: "Интересы России находятся на Западе" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джордж Буш: "Интересы России находятся на Западе"

22.05.2007


Американский президент призвал Владимира Путина к налаживанию диалога …

"В российском правительстве есть люди, которые сомневаются в намерениях США, и я пытаюсь развеять эти сомнения, - заявил президент США Джордж Буш в интервью агентству Рейтер. - Однако, в отношениях между Западом и Россией существует определенная напряженность, особенно в отношениях России с европейскими странами, поскольку Россия пользуется тем, что является крупным поставщиком энергоресурсов, и не допускает на свой внутренний рынок иностранные компании, например, как это происходит с польским мясом", - говорится в послании президента США, адресованному российскому коллеге - Владимиру Путину, сообщает РБК.

Владимир Путин и Джордж БушАмериканский лидер также отметил, что разногласия с Россией по поводу планов развертывания системы противоракетной обороны (ПРО) и перемен во внутренней политике России усиливаются, и указал на необходимость налаживать диалог и активно сотрудничать по международным вопросам, подчеркнув, что эти напряженности можно преодолеть.

"Мое послание Владимиру Путину заключается в том, что есть лучший выход из сложившейся ситуации, что интересы России находятся на Западе и что мы должны работать вместе, в тесном сотрудничестве, - отметил американский лидер. - Путин уверен, что Россия идет по пути к демократии. Однако, в настоящее время данный вопрос вызывает много сомнений. Я хотел бы продолжить с ним разговор на тему, почему он считает, что Россия идет по пути к демократии. Временами мне кажется, что это не так".

По словам американского президента, он рассчитывает обсудить с Путиным ухудшение российско-американских отношений на их ближайшей, уже намеченной встрече - на саммите "восьмерки", который пройдет в Германии в начале июня. В ходе интервью Буш подчеркнул, что его личные отношения с Путиным остаются тесными, но на уровне правительства обеих стран "отношения очень сложные", передает ИТАР-ТАСС.

Комментируя последнее заявление Буша, политологи не исключают, что американская администрация пытается за счет России укрепить свое положение, чтобы победить на грядущих парламентских выборах, пишет газета "Взгляд". Так эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов считает, что в последнее время американская администрация, которая сформирована за счет республиканцев, "терпит поражения на фоне внешней политики Соединенных Штатов". "У администрации есть определенный конфликт с демократами. Им нечем похвастаться. Ситуация с Ираном зашла в тупик. Также отношения с самым надежным и верным сторонником - Англией становятся непредсказуемыми из-за скорого ухода с поста премьер-министра Тони Блэра. Поэтому республиканцам нужна некая победа, чтобы попытаться остаться у власти", - заявил Абзалов.

"Сейчас ни одно из направлений, которое рассматривается Бушем, ему не удалось продвинуть. Также ряд стран выступает против вмешательства США во внутреннюю политику Евросоюза. Недавний визит Кондолизы Райс в Россию - попытка наладить ситуацию. За счет России американская администрация пытается укрепить свои позиции, чтобы победить на грядущих выборах", - подытожил эксперт.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме